Seite 3 von 4

Re: Chia-Samen

Verfasst: 26. Juni 2013, 10:36
von Kuhstalllady
Diese Chia Samen würden mich auch interessieren, aber ich muss mit allem vorsichtig sein was treibt. Wie verwendet man die denn, ohne gleich Durchfall zu bekommen?

Re: Chia-Samen

Verfasst: 26. Juni 2013, 16:25
von Jesily
hi
ich hab mir die gestern in kokosmilch 200ml mit etwas kakao gemischt,so 4 el in eine kleine schüssel!
das gab nachts nen flotten ;)
kochbuch dazu hab ich nicht,will ich mir aber holen...

speedy lohnt sich das?

ansonsten war mein letzes oopsie damit...
also leinsamen,hanfsamen und chiasamen,alles mit dem pürierstab gemixt und dann mit frikä und eiern ausgebacken....
sehr lecker!!! :ymapplause:

Re: Chia-Samen

Verfasst: 26. Juni 2013, 17:28
von SpeedyGonzales
Ich find es lohnt sich schon. Weil ich von allein relativ Ideenlos bin.

Re: Chia-Samen

Verfasst: 26. Juni 2013, 18:28
von sola
4 EL sind auch recht viel auf einmal ;-)
Jedenfalls, wenn man insgesamt empfindlich reagiert.

Wenn man Tante G. nach "Chia + Rezepte" befragt, bekommt man jede Menge Anregungen.

Re: Chia-Samen

Verfasst: 26. Juni 2013, 22:38
von Jesily
danke sola für den tip,hatte schon gesucht und nicht viel gefunden und ich hatte mich vertippt es waren tl!!!!
:D
glg

Re: Chia-Samen

Verfasst: 27. Juni 2013, 21:46
von sola
Echt nicht viel gefunden? Mir waren die Ergebnisse gleich wieder zu viel. :mrgreen:
Ich hab's jetzt einfach mal in Wasser als Gel angerührt und finde das herrrrrlich glibberig :))

Re: Chia-Samen

Verfasst: 27. Juni 2013, 22:35
von Jesily
ich hab nicht so viel gefunden,meist halt als pudding/müsli oder gel...
ich habs gestern püriert und brot mit gebacken,werd das nochmal extra einstellen....
SL370785.JPG
SL370785.JPG (26.71 KiB) 3914 mal betrachtet
glg

Re: Chia-Samen

Verfasst: 28. Juli 2013, 14:56
von AndreaL
Ich habe folgendes ausprobiert: 200 ml Mango-Ananas-Orangensaft (~20 g KH) vom Discounter R**E mit 3 El Chiasamen verrühren, sieht aus und schmeckt fast wie das Innere von Passionsfrüchten. Jeweils zum Frühstück 1/4 des Gels unter Quark oder was auch immer rühren. Sehr sehr lecker. Pro Frühstück ca. 5 g KH's zusätzlich.

Grüße,
Andrea

Re: Chia-Samen

Verfasst: 29. Juli 2013, 01:29
von Jesily
hört sich gut an,ich rührs gern in kokosmilch,das wird dann immer wie so eine art porridge!
das liebe ich,da ich ja haferflocken nicht mehr darf.....
glg

Re: Chia-Samen

Verfasst: 17. August 2013, 16:44
von Janin
Ich liebe diese Chia-Samen total, besonders gern mit Kokosmilch oder Sahne zum Frühstück. Stoffel hat die neulich mit Beeren + Kokosmilch püriert & über Nacht ziehen lassen, total geiler Fruchtaufstrick, yammi.