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Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 7. Februar 2014, 10:53
von Lisahoernchen
dann erzähl doch mal wie dein Joghurt geworden ist. Meiner war nämlich zu flüssig.
Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 10. Februar 2014, 17:26
von Jesily
hi lisa
ich nehme 3 dosen k-milch und 1 tl agar agar der muß mindst 2 min sprudelnd kochen,dann wird mein joghurt absolut stichfest!
ich lasse ihn auch zwischen 14 und 18 std reifen...
glg
Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 14. Februar 2014, 19:34
von redzora66
So, mein erster Joghurt ist in Arbeit. ich habe Kokosmilch und Mandelmilch genommen.
Hatte heute zufällig in unserem Drogeriemarkt einen veganen Sojajoghurt mit lebenden Kulturen gefunden und der darf nun arbeiten. ich bin gespannt wie es morgen aussieht

Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 15. Februar 2014, 07:21
von redzora66
Er ist fertig
Und er ist nahezu stichfest, für das erst Mal gut gelungen. Gut das mir noch einfiel das im Keller ein Thermobehälter zum Joghurt machen rum stand. So kam der auch mal wieder zum Einsatz. Jetzt steht er im Kühlschrank und ich freue mich schon auf eine leckere Portion.
Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 19. Februar 2014, 09:00
von Donaunixe
Hallo Jesily,
herzlichen Dank für dieses super leckere und einfache Rezept.
Ich hatte noch eine halbe Dose Kokosmilch und die Mandelmilch habe ich mir im Thermomix selbst gemacht.
Den Joghurt habe ich in einer Thermoskanne mit einer großen Öffnung reifen lassen.
Heraus gekommen ist ein absolut leckerer Stichfester Joghurt mit ziemlich wenigen Kohlenhydraten.
Da kann ich dann auch ein paar Himbeeren zusätzlich dazu essen

ich freu mich drauf
Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 19. Februar 2014, 09:09
von redzora66
ich habe meinen Joghurt durch ein Tuch ausgedrückt dadurch bekam er eine schöne feste Konsistenz, fast wie Quark.
Das hat mir noch besser gefallen und werde ich beim nächsten mal wieder so machen.
Das ist für mich Quark-Junki ein guter Ersatz für Abends.
Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 23. Februar 2014, 13:17
von Jesily
freut mich,wenn ihr den joghurt mit agaragar gemacht habt und ihn im spitzsieb mit tuch 24 abtropfen lasst habt ihr frischkäse und molke erhalten....
glg
Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 30. Juli 2014, 13:19
von Regina
Ich bin sehr interessiert an diesem Kokosmilchjoghurt, da ich den Geschmack mag und ich immer nur laktosefreie Milchprodukte essen kann, bzw. wenn 'normale' dann mit Tabletten.
Meine 1. Frage: da ich Sojaprodukte weder mag noch vertrage, kann ich also keinen Sojajoghurt nehmen, aus was ist denn dieses Ferment gemacht?
2. Frage: ich habe einen (lange nicht benutzt, daher auch keine Gebruchsanleitung mehr) elektrischen Joghurtbereiter, kann mir kemand sagen, welche Temperatur man einstellen muss und welche Zeit?
Lieben Gruß, Regina
Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 12. August 2014, 07:38
von VorHarzer
Hallo,
also ich habe Joghurtferment aus dem Reformhaus genommen.
Zu 1: Das ist 80% (L+) rechtsdrehende Milchsäure.
Zu 2: Ich habe von Joghurtbereitern absolut keine Ahnung, aber im Zweifelsfall stehen Temperatur und Zeit im Rezept.
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Jetzt habe ich gestern den Joghurt gemacht und nun fällt mir ein das die Kokosmilch ~8g KH auf 100ml hatte. Bisschen viel oder? Ich habe schon die rausgesucht ohne Zusätze mit den wenigsten KH. Komisch war auch das ich aus 800ml Kokosmilch nur 3 Gläser a 220ml füllen konnte...
Wo sind die 140ml hin?
Re: kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 12. August 2014, 08:05
von Nachteule99
Also meine Kokosmilch hat etwa 2g KH pro 100g...
Sicher dass bei deiner nich doch noch irgendwas drin is??