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Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 4. September 2013, 12:24
von nashua
nimm X-ucker
den gibt es in grob und fein

Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 4. September 2013, 21:23
von grünspan
Also ich habe heute aus 2 Eiern, 100g Frischkäse, 100g gemahlenen Mandeln, 1EL Flohsamenschalen, Salz und Oregano einen passablen Pizzaboden gemacht. 15-20 min vorgebacken (200 Grad), dann umgedreht, belegt und fertig gebacken (so ca. 15 min). B-)

Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 5. September 2013, 17:06
von Jesily
xucker = xylit (kann evtl vom körper leicht verstofwechselt werden,je nach veranlagung...)
xucker light = erithol (null werte,wird komplett wieder ausgeschieden)
achtung das zeug führt gerne ab,also bei xucker ab 30g bei light ab 60g!
glg

Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 8. September 2013, 08:50
von tiga
Der Blechkuchen ist lecker, auch wenn der Boden etwas durchweicht ist.
33 g Mandelmehl entölt
21 g Speisequark, 40% Fett i.Tr.
7 ml Raps Vitalöl
7 g Alpro Soya, Natur, ohne Zucker- und Salzzusatz
14 g Xucker, Xylit 100%
150 g Pflaumen / Zwetschgen
2 ml Raps Vitalöl

Pro Stück und 12 Stücke passen auf ein Blech.
Mit den Zwetschgen ist es zwar kaum noch LowCarb, da die Früchte schon über 13 g Kohlenhydrate mitbringen, aber es ist lecker. (Im Rezept fehlen noch Backpulver oder Natron)

Pro Stück
300 kcal
Fett: 14,5 g
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 16,4 g

Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 8. September 2013, 15:00
von Katz5588

Pro Stück
300 kcal
Fett: 14,5 g
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 16,4 g
Das sind aber die Werte für den kompletten Kuchen oder?

Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 8. September 2013, 15:13
von Pinselchen79
Nö. Bei den KH ist das Obst und der Xucker mitgerechnet.
Die KH vom Xucker zählen aber nicht mit, da sie nicht verstoffwechselt werden.

Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 8. September 2013, 18:16
von tiga
Stimmt, es sind 14 g KH vom Xylit mit dabei.
Wer mag kann sie ja wieder abziehen.

Es gibt bei dem ganzen Kuchen nur eins was mich stört: Man hat so ein "Vollkornfeeling" im Mund.

Ist zum Glück nicht sehr stark, denn auf dieses Gefühl von gekauter Rauhfasertapete kann ich prima verzichten.

Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 8. September 2013, 18:32
von Katz5588
Stimmt, es sind 14 g KH vom Xylit mit dabei.
Wer mag kann sie ja wieder abziehen.

Es gibt bei dem ganzen Kuchen nur eins was mich stört: Man hat so ein "Vollkornfeeling" im Mund.

Ist zum Glück nicht sehr stark, denn auf dieses Gefühl von gekauter Rauhfasertapete kann ich prima verzichten.
Also ich hatte null vollkornfeeling...Villt wegen dem Kokosmehl?! bei mir war er auch etwas zu saftig aber wirklich nicht nenenswert^^

Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 8. September 2013, 18:34
von Pinselchen79
Er hat doch gar keins aufgelistet.

Re: Rezept für Blechkuchen

Verfasst: 8. September 2013, 19:06
von tiga
Ich glaube eher, dass das Mandelmehl nicht fein genug war.

Werde demnächst mal ein anderes besorgen