Shenana, das Rezept ist zum Niederknien!
Ich habe es mit der letzten Dose Real-Kokosmilch gemacht.
Ich vermute auch, warum es bei einigen nicht geklappt hat, da gibt es nämlich einen Trick mit der Gelatine und dem Agar Agar: man kippt die Gelatine nicht ins heiße Flüssige, sondern umgekehrt: die Flüssigkeit wird immer in die Gelatine gemischt, am besten mit einem Schneebesen.
Die Qualität der Kokosmilch ist dafür nicht maßgeblich.
Ich habe die Kokosmilch kaum erhitzt, sondern nur soweit im Wasserbad erwärmt, bis sie homogen und flüssig war, gut verrühren. Das verkürzt die Wartezeit
Dann wurde die knapp lauwarme Milch
in die flüssige Gelatine eingerührt und wie im Rezept Flohsamenschalen und Ascorbinsäure zugefügt und mit dem Schneebesen untergeschlagen.
Nach zwei Stunden auf dem Balkon war das Joghurt erkaltet und essfertig.
Ich musste mich bremsen, nicht die gesamte Schüssel aufs Mal zu leeren.
Morgen müssen die Kokosmilch-Vorräte aufgefüllt werden. Offen gesagt: die Bio-Variante hat mich bisher geschmacklich auch abgeschreckt, aber da werde ich deine Eigelb-Methode testen.
Dann gibt es hier am Ort noch die Penny und die Edeka Kokosmilch.