Seite 3 von 3

Re: Hilfe ! KH-Unfall

Verfasst: 4. Februar 2014, 12:27
von Frechdachs007
Meinst Du, weil sie viel Stärke hat (das würde dann aber auch für einen hohen KH-Wert sprechen), oder hat die Pastinake eine besondere Stärke?

Re: Hilfe ! KH-Unfall

Verfasst: 4. Februar 2014, 12:28
von Jelly
Ich denke, dass tatsächlich für ein Lebensmittel die KH extrem stark schwanken können.
So werden z. B. sehr süße Erdbeeren deutlich mehr KH enthalten als fast geschmacklose aus dem Treibhaus.
Oder Bananen: fast grüne liefern sicher wesentlich weniger Fruchtzucker als überreife.
Mal ganz OT: Unterschiedliche Menschen haben ja auch unterschiedliche Fettgehalte B-)

Daher sind die ganzen Angaben (für mich) mit viel Vorsicht zu genießen, das sind nur grobe Richtungsweiser.

Re: Hilfe ! KH-Unfall

Verfasst: 4. Februar 2014, 14:04
von Pinselchen79
Die Diskussionen waren tatsächlich bei der Avocado :D

Re: Hilfe ! KH-Unfall

Verfasst: 4. Februar 2014, 18:28
von Lisahoernchen
Es tut mir leid, wenn ich die "alten Hasen" mit längst diskutierten Themen genervt haben sollte!

Aus der Ketose hat mich mein Pastinaken-Exzess nicht geworfen - zum Glück. Dennoch mach ich lieber einen weiten Bogen um die Pastinaken in Zukunft.

Danke euch für die vielen netten Tips :-)

Re: Hilfe ! KH-Unfall

Verfasst: 4. Februar 2014, 18:40
von Shenana
Frechdachs: ja, es könnte an der Art der Stärke liegen.

@Lisahoernchen: Durch solche Threads lernt man immer wieder etwas. So habe ich erfahren, dass die Pastinake
in unseren Breiten vor Einführung der Kartoffel und Karotte ein Grundnahrungsmittel war... :)