Seite 3 von 3

Re: cremiger Kaffee-Traum ohne Milch

Verfasst: 26. Juli 2010, 20:34
von Lasca
Ihr mixt Eier mit Butterschmalz und Kaffee und das soll schmecken? Bei aller Liebe zu all den tollen Rezepten, aber das kann ich mir gar nicht vorstellen.

;) Ich konnte es mir auch nicht vorstellen, aber das ist wirklich lecker - ich hab auch schon nur ein Stück Butter in den Kaffee gerührt, aber das ist nicht so mein Geschmack. Lieber mit Ei dazu, ggf. nachhher noch ein Schuß Sahne rein und fertig ist mein Frühstück.
Einfach mal probieren - man schmeckt weder das Ei noch die Butter allzu deutlich raus (man darf es nur nicht kalt werden lassen...).

Schau auch mal hier:
http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=30&t=86

Re: cremiger Kaffee-Traum ohne Milch

Verfasst: 28. Juli 2010, 22:38
von Mona Lisa
und das Ei gerinnt nicht im heissen Kaffee? Wird nicht zu Rührei? Vielleicht probier ich es mal aus.

Re: cremiger Kaffee-Traum ohne Milch

Verfasst: 28. Juli 2010, 23:45
von Kikilula
Kaffee hat ja gewöhnlich Trinktemperatur, wenn er gebrüht wurde... Bei Löskaffee, der mit kochendem Wasser aufgegossen wurde, könnte die Eiermilch vielleicht gerinnen.

Re: cremiger Kaffee-Traum ohne Milch

Verfasst: 29. Juli 2010, 13:14
von Dany84
Bei Löskaffee, der mit kochendem Wasser aufgegossen wurde, könnte die Eiermilch vielleicht gerinnen.
selbst da gerinnt nichts, solange man beim Eingießen schön mixt. Vorallem lässt sich so der Instantkaffee halbwegs trinken, meine Oma gibt mir den immer mit.

Re: cremiger Kaffee-Traum ohne Milch

Verfasst: 29. Juli 2010, 20:54
von Lasca
Stimmt, gerinnt nicht.
Ich habe mir die "normale" Eiermilch mit noch kochendem Wasser aufgegossen (bei laufendem Mixer), und da ist nichts geronnen.