Danke für all Eure detaillierten Infos
Habb´sie dann gestern Abend tatsächlich mal nach dem original "schuhkarton" Rezept, da ich -wenn schon Kekse- knackig krosse Kekse lieber mag.
Allerdings mal wieder typisch:
Wollte es nach all den lieben und meist sooo sehr flotten Antworten hier im Forum

natürlich auch direkt noch ausprobieren, nachdem ich insgesamt ja wieder fitter war.
Nur gestern Abend war´s natürlich doch wieder zu viel und ich hatte erstens keinen Nerv die Schoki schön von Hand zu schnippeln wie auf Euren Fotos zu sehen und habe sie daher gemeinsam mit den Walnüssen grob geschreddert. Zweitens sind mir die Kekse angebrannt, da ich den Wecker schlicht vergessen hab
Kann jetzt also gar nicht viel dazu sagen ausser:
- Der Teig war definitiv nicht zu fest und ließ sich mit ´nem Handmixer bestens verarbeiten. (Hatte 1 L-Ei!)
- Die Kekse werde ich auf jeden Fall nochmal Backen, da selbst das etwas verbrannte Ergebnis erahnen lässt, dass DIESE Kekse wirklich super sein müssen.
Vielleicht war´s sogar nicht einmal dumm, die Schoki mit den Walnüssen für eine schokoladigere Variante zu schreddern. Dass wären dann "Schoko-Walnuss-Kekse", da der gesamte Teig etwas schokoladig schmeckte.
Werde dann wohl beide Varianten nochmals zu ´ner fitten Kekki-Zeit testen.
LG Kekki