Seite 3 von 3
					
				Re: Butter - Gesünder als ihr Ruf
				Verfasst: 22. Mai 2010, 18:32
				von hajosigru
				Ich hab mir ja diese Woche zum ersten mal Butter aus eigener Herstellung von einem Hofladen gekauft (Ist das nun automatisch Rohmilchbutter ? ). Und obwohl ich bißlang meistens die Kaergarten nahm, die ja auch lecker ist, merkt man doch einen deutlichen Unterschied. Die vom Hofladen schmeckt viel feiner und intensiver. Einfach nur lecker. 
Hätte mir jemand vor ein paar Wochen noch erzählt, daß Butter pur gegessen ein Genuß ist, hätte ich nur "Bääääääääh" gesagt. Jetzt liebe ich es, statt einem Stück Schoki oder Keks, ein Stückchen Butter zu lutschen 

 .
Anneluise
Puh, da hast du mir eine ganze Menge voraus. Allein der Gedanke an Butter pur lässt mich schaudern. Aber vielleicht komme ich ja irgendwann auch dahin. Bislang habe ich immer die Butter nur aufgekratzt.
Gruß Silvia
 
			
					
				Re: Butter - Gesünder als ihr Ruf
				Verfasst: 25. Mai 2010, 02:17
				von Bertram
				hajosigru: Butter ist aber nicht gleich Butter! 
 
Butter habe ich früher kategorisch nicht gemocht. Eines Tages habe ich aber eine gute Rohmilchbutter probiert und seitdem weiß ich, dass es Butter gibt, die köstlich ist! Das moderne Zeugs kann man getrost als geschmackloser Butterersatz bezeichnen, wenn man mal die "gute Butter" kennengelernt hat.
 
			
					
				Re: Butter - Gesünder als ihr Ruf
				Verfasst: 25. Mai 2010, 09:44
				von FelixO
				Butter benutze ich erst seit zwei Jahren wieder, davor hatte ich immer Olivenöl verwendet.
Keine Ahnung, wie sich das so entwickelt hat aber ich bin sehr froh, dass ich Butter wiederentdeckt habe. Zur Zeit benutze ich zum Kochen fast nur noch Butter, nur wenn's mal sehr heiß werden muss kommt das gute Kokosfett zum Einsatz.
Und Butter ist eine prma Allzweckwaffe für jede Art Pfannengericht - die Küche wäre viel ärmer ohne sie.
Obwohl ich jetzt wieder weit ab auf dem Land wohne ist die Beschaffung "ab Hof" aber auch hier schwierig, früher ging das um die Ecke, heute: Ebbe. Nix zu machen, nur große Augen bei der Frage nach dem gelben Gold. "Wer will denn sowas?". Deswegen muss erstmal auch die Kerrygold herhalten, bis ich hier jemanden zuverlässiges dafür gefunden habe.
			 
			
					
				Re: Butter - Gesünder als ihr Ruf
				Verfasst: 25. Mai 2010, 10:54
				von Josuanna
				Also, ich habe mir jetzt mal die Biorohmilchbutter bestellt und bin soooo gespannt! Gute Butter liebe ich, ich kaufe auch gerne Biosauerrahmbutter aus dem Reformhaus..
			 
			
					
				Re: Butter - Gesünder als ihr Ruf
				Verfasst: 25. Mai 2010, 17:29
				von Anneluise
				Moin
So jetzt weiß ich auch, warum meine Hofladenbutter soooooooooooo lecker ist. Es ist tatsächlich Rohmilchbutter. Ich hab heute wieder welche gekauft , nach gefragt und natürlich...
gleich genascht 
 
 
Ich finde man schmeckt wirklich einen großen Unterschied.
Sie ist zwar wesentlich teurer ( 1,80 € je 250 Gramm)  als herkömmliche Butter aus dem Discounter, aber mann gönnt sich ja sonst nichts und das ist es mir wert.
Anneluise
 
			
					
				Re: Butter - Gesünder als ihr Ruf
				Verfasst: 25. Mai 2010, 17:32
				von Bertram
				Anneluise, Du Glückspilz! 

 Das sind tolle Nachrichten! Weiterhin viel Spaß beim Schlemmen!
 
			
					
				Re: Butter - Gesünder als ihr Ruf
				Verfasst: 25. Mai 2010, 17:45
				von Biber
				Rohmilchbutter rules   
   
 
Ich esse auch Berge davon
LG, Biber
 
			 
			
					
				Re: Butter - Gesünder als ihr Ruf
				Verfasst: 26. Mai 2010, 19:24
				von hajosigru
				Na fabelhaft! Ich bekomme hier leider nirgends andere Butter. Habe auch schon im Internet nachgeschaut, ob es hier irgendwo einen Hofladen gibt. Negativ. Habt ihr eine Ahnung, wo ich noch suchen kann?
			 
			
					
				Re: Butter - Gesünder als ihr Ruf
				Verfasst: 26. Mai 2010, 19:58
				von Kikilula
				Vielleicht mal im Reformhaus nachfragen? Oder in einem Bioladen? Auf dem Markt?