Re: AW: Entwarnung für Brotersatz aus Nussmehlen (?)
Verfasst: 16. Januar 2015, 09:14
Also ich bin der Meinung, dass neben der O6:O3 Ratio, die Phytinsäure, Robert für am bedenklichsten sieht.
Um Omega6 auszugleichen in Backwaren, sollte man vermutlich einfach eine gute Portion Lein- oder Chiasamen hinzufügen. Was die Backtemperatur angeht, ich würde es bei max 130 Grad belassen. Ja es klingt logisch, dass wenn man die Temperatur im Brot kurz vor Ende misst, dass es wohl kaum höher als 100 wird. Aber ein Brot hat nicht nur ein Innenleben, denn die äußere Krume bleibt der tatsächlichen Backofentemperatur ausgesetzt.
Ich persönlich halte Nüsse im Rohzustand für gesünder, da es natürlicher ist. Aber auch ich backe ab und an mit Nussmehlen, aber "nur" zu Geburtstagen und ähnliches. Für mich ist es Genuss und den lasse ich mir auch nicht nehmen, denn Genuss gehört zu einer Ernährungsform, die man ein Leben lang führen möchte, dazu. Und ich finde es ist eine gute Alternative zu Getreidebackwaren.
Letztendlich muss es jeder für sich selbst entscheiden
*mit dem Handy geschrieben*
Um Omega6 auszugleichen in Backwaren, sollte man vermutlich einfach eine gute Portion Lein- oder Chiasamen hinzufügen. Was die Backtemperatur angeht, ich würde es bei max 130 Grad belassen. Ja es klingt logisch, dass wenn man die Temperatur im Brot kurz vor Ende misst, dass es wohl kaum höher als 100 wird. Aber ein Brot hat nicht nur ein Innenleben, denn die äußere Krume bleibt der tatsächlichen Backofentemperatur ausgesetzt.
Ich persönlich halte Nüsse im Rohzustand für gesünder, da es natürlicher ist. Aber auch ich backe ab und an mit Nussmehlen, aber "nur" zu Geburtstagen und ähnliches. Für mich ist es Genuss und den lasse ich mir auch nicht nehmen, denn Genuss gehört zu einer Ernährungsform, die man ein Leben lang führen möchte, dazu. Und ich finde es ist eine gute Alternative zu Getreidebackwaren.
Letztendlich muss es jeder für sich selbst entscheiden
*mit dem Handy geschrieben*