Seite 3 von 4

Re: Eiermilch

Verfasst: 29. März 2013, 13:44
von Lady M
wie hammer lecker (mit Zimt)!!!
ich hab mir 500ml gemacht und wollte eigentlich 1/4 nehmen und in meinen schwarzen Tee tun, also halb Wasser halb Eiermilch dann eben, ich mag meinen Tee mit viiiiiiiiiiel Milch/Sahne/Butter
aber ich muss nach dem verkosten die Eiermilch nun "leider" so pur trinken :-D

Re: Eiermilch

Verfasst: 31. März 2013, 17:24
von Lady M
also wenn ich die noch mal erhitze (Mikrowelle, bis es kocht allerdings, ich mags ja gern sehr heiß) dann stockt das Ei glaub ich
jedenfalls hab ich dann so Miniflöckchen überall, auch wenn ich umrühre
ob das wohl besser wird, wenn ich nur nen Eigelb und kein ganzes Ei nehm?
jemand Erfahrungen damit?

grad gabs ne Tasse direkt so ohne nochmal aufkochen, da ja kochendes Wasser drüberkommt ist es dann auch fein heiß
das flockte längst nicht so stark

schmeckt übrigens auch mit Kokosöl sehr genial und mit Zimt und Kokosöl auch

Re: Eiermilch

Verfasst: 1. April 2013, 17:54
von Lady M
nochmal kurz mitm Zauberstab rein eliminiert alle Flocken und gibt eine feiiiiiiiine Eiermilch-Creme-Flüssigkeit-mit-Schaum-jammi-lecker :D sieht dann wieder aus wie "neu"

Re: Eiermilch

Verfasst: 13. März 2014, 19:12
von Mariella
habe eben die Eiermilch probiert mit Zimt, Kakao und etwas Stevia
es war so lecker .................hmmmmmm
danke für dieses tolle Rezept
das hätte ich gar nicht vermutet
wenn ich in den TBs das gelesen habe
hat es mich innerlich geschüttelt
obwohl ich zu anderen Gelegenheit ja auch mal rohe Eier nutze.
Dieses Einlassen auf das Experiment hat sich wirklich so gelohnt
kann ein tolles Frühstück sein
werde es mal mit Kaffee probieren
morgen früh

Re: Eiermilch

Verfasst: 13. März 2014, 23:18
von Charina
Mit Kaffee ist es auch sehr lecker, Stevia kann man glatt weg lassen, ich finde es so schon süß genug (und ich hab früher nen EL voll Zucker in einer Tasse Kaffee versenkt :shock: )

Ich konnte mir anfangs auch nicht vorstellen, dass das schmecken kann, aber ich kann es mir nicht mehr wegdenken
So kann ich ohne Reue meine heiße Schokolade mit Pfefferminze genießen :x

Re: Eiermilch

Verfasst: 5. April 2014, 08:14
von rahipa
Ich dachte eben ich wäre besonders schlau wenn ich alles im thermomix bei 80 grad mache... Was ich nicht bedacht habe ist, dass aus dem Ei bei 80 grad ein schönes rührei wird! *lach*
Hab einfach voll Power angemacht, nen chai drüber gekippt und etwas stevia und die kleinen Bröckchen stören gar nicht...

Re: Eiermilch

Verfasst: 5. August 2014, 16:55
von Juno
Ich LIEBE eiermilch!

So einfach, aber genial und lecker. Damit kann ich optimal meine Puddings und Breie verfeinern. Dazu koch ich einfach gemahlene Mandeln, Kleie, leinsamen oder einfach nur johannisbrotkernmehl mit Kakao, Vanille oder Zimt und Stevia mit ausreichenend Wasser so lange auf, bis es gut eingedickt is.
Kann man so auch schon essen, schmeckt aber nicht sonderlich .....
Dann geb ich die kalte eiermilch dazu, hab ich immer schon vorrätig im Kühlschrank, und Mix mit dem pürrierstsb alles nochmal gut durch. Und das schmeckt SO lecker, als wäre es mit Milch gemacht :) mir glaubt niemand dass da eigentlich nur Butter und Eier drin sind :D

Re: Eiermilch

Verfasst: 14. August 2014, 22:44
von Becci
Liebe Juno, erklär das doch mal bitte genauer wie du das machst :)

Also ich mache mir aus der Eiermilch einen Latte, aber dann mit 50g Butter, das ersetzt mein Frühstück.

Super lecker...

Re: Eiermilch

Verfasst: 15. August 2014, 10:34
von Juno
Ich glaub der Link oben funktioniert nicht, der müsste klappen:

http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=29&t=7497" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: AW: Eiermilch

Verfasst: 15. August 2014, 14:38
von Kathi
juno, von was für kleien ist hier die rede?? irgendein zeug aus getreide?
das ist nicht lchf-konform. wir lassen jedes getreide weg...

~*~...mit dem handy getippselt...~*~