Seite 3 von 8
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 26. April 2015, 22:13
von Serenari
Rezept heute ausprobiert. Eis wird echt steinhart, aber dank JBKM keine Eiskristalle. Muss allerdings sagen, es sollte ja Vanilieeis sein, aber es schmeckt fast nur nach dem Kokosöl

Gehts auch nur mit Butter? Also dann 250 g Butter? Mein Kokosöl ist das von Ölm...le Sol..ing... sollte doch eigentlich geschmacksneutral sein oder?

Vllt bin ich auch einfach etwas empfindlich was den Kokosgeschmack betrifft...

Re: AW: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 26. April 2015, 22:51
von Charina
Och Mensch das tut mir leid, also ja steinhart, daher rechtzeitig rausholen oder frisch aus der Eismaschine naschen...
Die teuren Öle schmecken leider immer nach Kokos, ich mag zwar Kokos, aber nur in Form von Bountys oder Makronen ;) ich benutze daher wirklich günstiges z.B. von Kaufland oder REWE sind so silberne Würfel, ist ungehärtet aber völlig geschmacksneutral und günstig für arme Studentinnen ... Kosten ca. 70-80 Cent pro 250g.
Hmm vielleicht weich werden lassen und Kakao einrühren um dein Eis zu retten?
Ansonsten gerne auch mal nur mit Butter versuchen und dann bitte berichten
*mit dem Handy geschrieben*
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 27. April 2015, 07:05
von adina
Ich habe das Eis ein 2. mal gemacht und auch 250 gr. Butter genommen, statt Kokosöl und Butter.
Diesmal wurde es ein schokoshake (hatte Kakaopulver rein gemacht). Das Eis ist partout nicht fest geworden. Möglicherweise lag es an der Butter
Ich habe es dann als shake getrunken. Ein Becher hat mich locker über sehr viele Stunden satt gehalten. Kein Wunder, bei de Kalorien ;)
Ich probieren es das nächstge Mal wieder mit Kokosöl und Butter. Die Vanillevariante ist sehr lecker.
Lg
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 27. April 2015, 09:14
von BigBetty
Das Eis ist partout nicht fest geworden. Möglicherweise lag es an der Butter
Kann ich mir gut vorstellen.
Als ich noch dachte Kokosfett wäre ungesund, wollte ich mal Kuchenglasur aus Schokolade und Butter, statt aus Schokolade und Kokosfett machen......blieb ein feuchter Überzug !
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 27. April 2015, 09:51
von Serenari
Hm... vllt teste ich das "billige" Kokosfett aus dem Rewe mal. Vllt schmeckt das ja neutraler. Das was ich habe riecht beim aufmachen schon ziemlich stark nack Kokos.

Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 27. April 2015, 10:27
von BigBetty
Das Kokosfett im Silberwürfel riecht und schmeckt kein bißchen nach Kokos !!!!!
Ich muss hier nämlich mein wahres Kokosöl auch alleine geniessen...
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 27. April 2015, 12:09
von Wollengel
Das Solling Kokosfett ist nicht desodoriert, der Silberwürfel oder das feste Palmin schon.
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 27. April 2015, 12:16
von Serenari
Na ja solange kein schlechtes Zeug reingemixt wurde. ;)
Re: AW: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 27. April 2015, 12:32
von Charina
Silberwürfel sind ungehärtet und daher völlig unbedenklich, einfach nur pures Fett.
Aber von Palmin bitte bloß die Finger lassen, dieses ist gehärtetet und somit nichts für eine gesunde Ernährung.
*mit dem Handy geschrieben*
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 27. April 2015, 13:24
von Wollengel
Naja, nicht alle Härteverfahren produzieren Transfette, Stiftung Warentest hat keine in Palmin gefunden.