Seite 3 von 5
Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 28. September 2015, 16:32
von Dickezicke
Absolutes

für das Brot. Ist gut gelungen, schmeckt super nur mit der Lagerung muss ich noch schauen. Ich tendiere zu Aufschneiden und portionsweise einfrieren.
Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 28. September 2015, 16:53
von sonne
ich friere das "Sonnen-Brot"auch ein, aber nur, weil hier so wenig, und das auch nur sporadisch, davon gegessen wird.
Es müßte sich aber ungefroren wesentlich länger halten können als die Brote mit viel Milchprodukten und Eier, oder?!

Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 28. September 2015, 17:20
von Dickezicke
Ich möchte nur nicht riskieren, dass es mir schimmelt oder so. Ich esse es nur allein und möcht es eigentlich auch nicht täglich essen. Zwischendurch gibt es immer ein Eier-Frühstück.
Und wie frieerst du das Brot ein ?? Geschnitten in Portionen ?
Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 1. Oktober 2015, 22:02
von Dickmadame
Ich schneide es mit der Brotschneidemaschine in super dünne Scheiben, packe alles in eine Tüte und nehme dort dann das raus,was ich brauche.
Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 19. November 2015, 10:15
von Dani77
Hallo,
eine Frage zu diesem Brotrezept: Geht es denn ganz ohne Backpulver oder Hefe auf?
Vielen Dank.
LG Daniela - die gestern ihr erstes Brot gebacken hat, das tatsächlich als Brotersatz herhalten konnte
Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 19. November 2015, 11:12
von Serenari
Klingt lecker! Hat jemand schon mal dafür die F, KH und EW Werte berechnet? Bin gerade etwas rechenfaul

Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 19. November 2015, 11:33
von Pinselchen79
Richtig auf geht es nicht, ist eher wie ein Vollkornbrot. Und nein, noch nie berechnet, bin auch faul ;)
Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 19. November 2015, 16:22
von Sunny5
Das probiere ich das nächste Mal aus und der Name ist bei mir "Sonnenbrot"
gestern wieder mal Beccies Brötchen gemacht.. jamm
Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 20. November 2015, 12:20
von Dickezicke
1 Scheibe ca. 33g 111 kcal Fett 9,5 g KH 1,1 g EW 4,2 g
Für ein Brot nehme ich 130 g gemahlene Mandeln,130 g Sonnenblumenkerne, 100 g Gold Leinsamen ,70 g Kalifornische Walnusskerne, 15 g Bio-Chiasamen ,15 g Indische Flohsamenschalen, 1 Teelöffel Salz, 25 g Ghee, 350 ml Leitungswasser und bekomme 23 Scheiben raus.
Re: Brot von unserer Sonne
Verfasst: 7. Dezember 2015, 13:35
von Sunny5
Ich hab es gestern gebacken - in eienr kleinen Kastenform und hab noch 2 kleine Brötchen draus gemacht. Hab mal nicht so viel Teig in die Form weil ich nicht wusste wie hoch der wird...
Schmeckt sehr knackig (eher wie Knäcke) aber lecker... jamm
