Seite 3 von 4

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 26. Juni 2011, 12:44
von petzinger
Seit ich die Meggle Butter probiert habe, mag ich keine andere mehr. Da kann für mich auch die Kerrygold nicht mithalten.
Merke sowieso gerade, dass sich mein Geschmack verändert.

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 26. Juni 2011, 13:22
von Kikilula
Magst du auch Butter direkt vom Löffel?

Kerry Gold kaufe ich eigentlich nur im Sonderangebot - da aber gerne mal kiloweise - für die Herstellung von Butterschmalz. Andere gute Buttersorten gibt es praktisch nie im Sonderangebot.

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 26. Juni 2011, 13:23
von Dany84
So verschieden sind die Geschmäcker, ich mag die Meggle gar nicht, auch Landliebe nicht.

Die Milram-Butter mag ich als Abwechslung nochmal gern, gibts aber hier nicht.

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 26. Juni 2011, 14:35
von Kikilula
Ich mag Bergbauernbutter, die Edeka Bio-Butter, Upländer Biobutter und die Bio-Butter von Netto.

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 26. Juni 2011, 16:35
von Nordkäppchen
Ganz ohne nix mag ich Butter nicht, hihi, da kommt dann mein seltener Getreidekonsum in 1-2 Scheiben Knäckebrot ins Spiel, das gibts vielleicht so 1-2 mal im Monat
Und ja es MUSS dieses Knäckebrot sein, daruf dann ne dicke Scheibe Butter, mehr brauch ich nicht. :D

Schmecken tun mir auch einige Buttersorten, auch die ein oder andre französische gesalzene Butter, leider tun dir mir nicht gut.

LG
Corina

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 26. Juni 2011, 19:45
von Carlos02
halloho,

ich habe mich beim Butterkauf veräppeln lassen. :oops:

Dachte, das Sonderangebot für 1,29 Euro sei günstig, habe auch die Menge 250 g kontrolliert.

Zu Hause vergleiche ich dann die normale Kerrygold im Goldpapier ( hat keine Deklaration) und die neue Kerrygold extra.

Deklaration Kerrygold extra:

Mischstreichfett 65%, davon 80% Butter und 20% Pflanzenfett

Zutaten: Butter 63%, Wasser, Rapsöl(13%), Emulgator (Mono- u. Diglyceride von Speisefettsäuren)

Gesamtfettgehalt: 65 %

die kaufe ich nie wieder! :!:

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 26. Juni 2011, 21:04
von Nicole Wirth
Da bist du bestimmt nicht alleine.

Das Kleingedruckte zu lesen geht irgendwann in Fleisch und Blut. ;)

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 26. Juni 2011, 21:10
von Carlos02
tja oder neue Brillengläser!!!!!!!!!!!!!!

Die Brille war schuld, muß wieder hochheben zum Kleingedrucktlesen. :lol:

Werd mal überlegen, wie ich das deichsel.

Hattet ihr eine schöne Feier, Nicole?

carlos02

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 17. Juni 2012, 13:09
von Shenana
hier mal eine aktuelle Butter-Studie der Uni Gießen:

http://www.worldsoffood.de/news/item/63 ... esten.html

Re: Kerrygold vs. Deutsche Butter

Verfasst: 17. Juni 2012, 14:45
von petzinger
Ein Hoch auf die Kerrygold. Danke Shenana.