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Re: Zucker in Wurst

Verfasst: 18. Juni 2016, 10:55
von A.Meise
Die gekochte Mettwurst finde ich superlecker - die kam auch beim Treffen bei Erika gut an (...)
Ach DU warst das mit der Mettwurst bei Erika! Ich hab schon die ganze Zeit gegrübelt, wen ich nach dem sauleckeren Rezept fragen kann. :-)

Re: Zucker in Wurst

Verfasst: 18. Juni 2016, 10:59
von Rubicon
Ich hab auch Interesse an Wurst-Rezepten :)

Re: Zucker in Wurst

Verfasst: 18. Juni 2016, 11:22
von Einfach-nur-Anne
*lach* - ok, bin überzeugt - ich stelle es in den Rezeptteil ein - sobald ich das Buch gefunden habe *grübel* - das ist übrigens sogar ohne Zucker...

Re: Zucker in Wurst

Verfasst: 18. Juni 2016, 11:46
von Lisahoernchen
JAAAA ich freu mich. DANKESCHÖN !! :)

Re: Zucker in Wurst

Verfasst: 19. Juni 2016, 06:59
von Einfach-nur-Anne
Zu finden in der Rubrik sonstiges - viel Spaß!

Re: Zucker in Wurst

Verfasst: 19. Juni 2016, 08:28
von Wagyu
Zucker dient in salzigen Lebensmitteln als natürlicher Geschmacksverstärker.
Salz dient in zuckerhaltigen Lebensmitteln als natürlicher Geschmacksverstärker.
Wenn Du den Zucker weglassen willst, musst Du die Salzmenge deutlich erhöhen, um den gleichen Geschmack hinzubekommen.

Und ja 1 TL (also ca. 5g) Zucker auf ein Kilo Fleisch reicht da.

Ich würde ihn nicht weglassen.

Re: Zucker in Wurst

Verfasst: 19. Juni 2016, 11:10
von anemone24
Ich würde das bisschen Zucker auch nicht weglassen,
er ist ein Geschmacksverstärker.
Aber den sogenannten Pseudozucker auf jedenfall??????


anemone :)

Re: Zucker in Wurst

Verfasst: 19. Juni 2016, 12:54
von Einfach-nur-Anne
Ich würde das bisschen Zucker auch nicht weglassen,
er ist ein Geschmacksverstärker.
Aber den sogenannten Pseudozucker auf jedenfall??????


anemone :)
Pseudozucker würde ich auch nicht reingeben!

Re: Zucker in Wurst

Verfasst: 21. Juni 2016, 10:27
von ssonnyy
Ich bin ebenfalls an leckeren selbstgemachten Wurstrezepten interessiert! Bratwurst ohne ominöse Zusätze wäre der Hammer! :D Am Liebsten ohne Zucker - ich würde den in solchen Rezepten übrigens ganz einfach durch Xylit ersetzen. Das hat in Punkto Geschmacksverstärkung durch etwas Süsse die gleiche Wirkung. In der Menge, in der er in deinem Rezept vorkommt, hat er eh keine konservierende Wirkung, die wird durch das Salz erreicht.

Biobratwurst sieht übrigens ganz ok aus, da ist auch kein Nitrit drin (zumindest hier nicht, die muss aber auch nicht rot sein, sondern weiss). Der Zucker, der immer enthalten ist nervt mich halt etwas, auch wenns nicht viel ist. ;) Aber selbstgemacht ist eh immer besser und da ist dann sicher auch kein "Hefeextrakt" drin. :-D

Nach dem Mettwurstrezept muss ich gleich mal schauen *aufgeregt* :D Danke für's Reinstellen!