Bei mir waren die immer super, hab sie aber auch erst 3 mal gemacht, mit 100 g Leinmehl, 50 g Hanfmehl.
Den ersten Tag immer knusprig, und sicher 4-5 Tage innen frisch.
Ich backe mit Umluft und pack sie nach dem Rühren direkt in den Ofen und hol sie nach dem Backen auch direkt raus.
Allerdings scheu ich mich, das so oft zu essen. Denn Wurstwaren will ich meiden, Salami uÄ.
Jetzt hab ich sie aber grad im Ofen, mit 25 g Hanf/ 25 g Mandeln. Mal sehen wie das wird
Dann gibts Hambugrer und Steak im Brötchen, vielleicht auch mal zum AVocadosalat
LCHF Brötchen wie Brot
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich probiere gerade wieder aus.
Diesmal mit 1 TL Brotgewürz dabei, und ich habe den Teig ca. 10 min quellen lassen.
Bin sehr gespannt auf das Ergebnis.
Wer verrät mir denn, wie man hier Fotos einbindet?
Grüße
Emmy
Diesmal mit 1 TL Brotgewürz dabei, und ich habe den Teig ca. 10 min quellen lassen.
Bin sehr gespannt auf das Ergebnis.
Wer verrät mir denn, wie man hier Fotos einbindet?
Grüße
Emmy
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Diesmal sind die Brötchen richtig gut geworden. Es liegt also am quellen lassen des Teiges.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Habe die Brötchen am zweiten Tag leicht angefeuchtet und auf den Toster gelegt...
Danach haben sie wie frisch gebacken geschmeckt...
*yummie*
(und das obwohl meine Kollegin meinte, dass meine vermeindlichen Brötchen aussehen würden wie Pferdeäpfel... )
Danach haben sie wie frisch gebacken geschmeckt...
*yummie*
(und das obwohl meine Kollegin meinte, dass meine vermeindlichen Brötchen aussehen würden wie Pferdeäpfel... )
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Na ja, an der Form kann man ja noch arbeiten
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich hab gestern abend nochmal gebacken.
Diesmal mit gemahlenen, nicht geschälten Mandeln.
Richtig hochgegangen sind sie nicht, sehen aus wie Fladen. Aber super lecker! Schmecken wie Vollkornbrötchen.
Mit Butter war das ein richtig leckeres Frühstück.
Diesmal mit gemahlenen, nicht geschälten Mandeln.
Richtig hochgegangen sind sie nicht, sehen aus wie Fladen. Aber super lecker! Schmecken wie Vollkornbrötchen.
Mit Butter war das ein richtig leckeres Frühstück.
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Meine Brötchen waren vorgestern auch noch nicht richtig hoch, zerlaufen irgendwie immernoch aber ich will nicht zu viel Flohsamen nehmen damit es nicht wieder so wird wie das Brot letzten Sonntag.
Aber sie waren wie dicke Fladen, lassen sich gut aufschneiden, sind jetzt durch 50 Minuten bei 180°C auch schön fest geworden... klasse... glaub die wären perfekt für Burger gewesen... wenn ich nicht so faul gewesen wäre hatte ich das ausprobiert aber das war mir diese Woche irgendwie zu viel Aufwand, selber Patties zu machen und kaufen tu ich das Zeug nich.
Demnächst mal.
Aber sie waren wie dicke Fladen, lassen sich gut aufschneiden, sind jetzt durch 50 Minuten bei 180°C auch schön fest geworden... klasse... glaub die wären perfekt für Burger gewesen... wenn ich nicht so faul gewesen wäre hatte ich das ausprobiert aber das war mir diese Woche irgendwie zu viel Aufwand, selber Patties zu machen und kaufen tu ich das Zeug nich.
Demnächst mal.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Stoffel: hast Flohsamen genommen? Oder doch die Flohsamenschalen, wie es richtig ist? Wenn's nur die Samen waren, würde mich das Fladenergebnis nicht wundern. ;)
LG
Sola
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Sola
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Neee Flohsamenschalen ;)
Aber wenn man da zuuuu viel nimmt wirds halt bäääh
Ich mache sie auch nicht zuuuu fest daher werden sie nicht zuuuu hoch. Aber ich bin zufrieden. 3-4cm dick reicht mir.
Aber wenn man da zuuuu viel nimmt wirds halt bäääh
Ich mache sie auch nicht zuuuu fest daher werden sie nicht zuuuu hoch. Aber ich bin zufrieden. 3-4cm dick reicht mir.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich habe vergangene Woche die Brötchen gebacken und sie sind ohne Ende aufgegangen. Ich habe 6 Stück aus dem Teig gemacht und sie waren nach dem Backen dick wie Boskop-Äpfel.
Habt Ihr eine Ahnung woran das gelegen haben könnte? Ich habe mich eigentlich genau an das Rezept gehalten, habe allerdings gemahlene Flohsamenschalen verwendet.
Habt Ihr eine Ahnung woran das gelegen haben könnte? Ich habe mich eigentlich genau an das Rezept gehalten, habe allerdings gemahlene Flohsamenschalen verwendet.
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