Seite 4 von 7
Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 22. April 2016, 17:48
von Neuro87
Wieviele KH hat denn Brokkoli auf 100g? Im Internet finde ich Angaben von 2,5 bis 7,5 und bei 300 Gramm Brokkoli ist das schon ein Unterschied...
Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 22. April 2016, 18:15
von eka55
Wir verwenden hier diese Liste
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=11&t=3526" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 23. April 2016, 19:18
von Neuro87
Hallo
Habe jetzt Stevia gekauft und werde den Süßstoff damit ersetzen - das ist auch wirklich ok so?
Und wie sieht es mit Chia-Samen aus?
Danke und LG
Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 23. April 2016, 19:23
von Tabitha
Bei Stevia scheiden sich die Geister. Nur die Blätter werden hier "offiziell" für in Ordnung befunden; flüssige Stevia-Süße oder -Tabs haben zwar denselben Grundstoff, bestehen aber aus verarbeiteten Blätter, sind also industriell hergestellt und gelten somit auch als Süßstoff.
Erwachsene können und sollten allerdings selbst entscheiden, ob sie etwas verwenden möchten oder nicht.
Chia-Samen ist ein natürliches Produkt und ist okay.
Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 23. April 2016, 19:28
von Neuro87
Ja, sicher.. ich kann auch 3 mal am Tag zu McDonalds gehen und frühstücken... ich will das hier aber einigermaßen sauber durchziehen und wenn Stevia weniger Auswirkungen auf den Insulinspiegel hat als Süßstoff, werde ich das ausprobieren
Wie ist es denn mit Chia-Samen?

Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 23. April 2016, 19:30
von Tabitha
Zum Chiasamen habe ich es oben noch hinzugeschrieben.
Bei mir hat kein Süßstoff Auswirkungen auf den Blutzucker- bzw. Insulinspiegel; der eine reagiert so, der andere so ...

Wenn Du jeden Tag zum Frühstück einen "nackten" Fleischklops bei MacD essen würdest - jo, dann könntest Du das sogar tun.

Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 24. April 2016, 07:09
von anemone24
Stevia, macht bei mir gigantischen Durchfall.
Egal in welcher Form.
anemone

Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 24. April 2016, 15:24
von mamalou
Stevia, macht bei mir gigantischen Durchfall.
Egal in welcher Form.
anemone

Mein Sohn reagiert auch auf Stevia - rote Flecken am Hals, geschwollene Augenlider, geschwollene Lippen, Nase zu ... egal in welcher Form er es zu sich nimmt. Auch auf die frischen oder die getrockneten Blätter.
Ist also nicht so ganz ohne, das Zeug...
Grüße Bettina
Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 24. April 2016, 21:48
von Neuro87
Hmm... wie finde ich denn jetzt raus, ob mein Blutzuckerspiegel auf Süßstoff reagiert?
Zumindest im Kaffee geht mir Stevia gar net so nahe - bei zu wenig schmeckt der Kaffee nicht und bei zuviel schmeckt man das Stevia sehr bitter raus. Da schmeckt mir Kaffee mit Süßstoff doch deutlich besser.
LG
Re: Ein paar Anfängerfragen
Verfasst: 24. April 2016, 22:24
von es Perlsche
Hallo,
in meiner "vor-lchf-Zeit" habe ich tgl. ca 6 Süßstoff von A.l.di Sü.d mit 3 Latte Macchiato zu mir genommen.
Mit lchf habe ich auf einen L.M. reduziert, zunächst noch mit einem Süßstoff.kurz nach meinem Start habe ich den Süßstoff ganz weg gelassen.
Das Zeugs ist einfach Schei.dre.., das brauche ich nicht mehr, das tut (mir zumindest) nicht gut!
Wenn Du diesen Kram einige Tage mal weglassen kannst, verändert sich der Geschmackssinn!
Sahne, Mascarpone und auch ganz viele Gemüsesorten schmecken dann ganz anders, es ist ein schönes Erlebnis!
Es ist doch "wurschtegal", ob Dein BZ reagiert!
Süßstoff ist Sch...dr...,ich finde, es geht ohne!
Würde ich weiter Süßstoffe...egal ob die "üblichen", oder auch Xylit, Eretryth, oder auch Sonstiges verwenden, würde ich (nur für mich gesprochen) meine lchf-Erfolge gefährden und DAS will ich absolut nicht!
Ich bin von lchf überzeugt und wer das Zeugs (Süßstoffe) nutzt, lebt irgendetwas...aber nicht lchf!
L.G.
es Perlsche