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Re: Lupinenschrot

Verfasst: 13. Juni 2017, 08:19
von Sudda Sudda
Vielleicht nicht das Forum, aber eben LCHF, wie wir es hier vertreten.
Nö, wir diskutieren hier lediglich über Definitionen und Ausprägungen.
Sag ich doch, du stellst unsere Definition und Ausprägung in Frage. Nicht das Forum.

Re: Lupinenschrot

Verfasst: 13. Juni 2017, 08:31
von badera
Die Ausprägung nicht. ;)

Re: Lupinenschrot

Verfasst: 13. Juni 2017, 09:49
von heavyheart
Habt ihr schon mal von Lupinenschrot gehört, ist das LCHF tauglich?

Meine Biokiste hatte mir gestern eine Rapunzel-Zeitschrift mitgeschickt, darin wurde darüber berichtet, es ga aber keine Angaben zu den Werten wie KH etc. und ich frage mich, ob man das evtl
auch zum Backen mit nutzen könnte.
Um nochmal auf das ursprüngliche Thema zurückzukommen ;)

Auf der Seite von Rapunzel ist das Lupinenschrot mit 12,8 g KH angegeben. In Deutschland ist es üblich, die Ballaststoffe, die nicht als KH verstoffwechselt werden, schon abzuziehen - daher vermute ich, ist das auch bei diesem Lupinschrot so. Gleichzeitig liefert es erstaunliche 42 g EW, das macht es zumindest für Vegetarier interessant.

Persönlich würde ich dennoch davon Abstand nehmen, aus zwei Gründen:
- 12,8 g KH sind recht viel. Die stecke ich lieber in echtes Gemüse
- um die Lupine genießbar zu machen (sie ist von Natur aus giftig) ist wohl eine starke industrielle Verarbeitung nötig, jedenfalls wenn man diesem Bericht hier *klick* glauben schenken darf.
Unterm Strich fällt daher für mich Lupinenschrot aus einer LCHF-Ernährung raus.

OH wow, es hat mir doch noch jemand geantwortet :-)

Danke Kap für deine Ausführungen! :x

Nun weiß ich besser Bescheid.