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Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 13. August 2012, 16:49
von Kathi
Wobei ich mir das ganze auch gut vorstellen kann mit Schmand. Oder saurer Sahne.
Ach, ich teste das einfach mal die nächsten Tage und berichte.
Die Teile haben echt Suchtfaktor (und sind so genial zum mitnehmen :D )

Äh, Brezel... sobald ich deinen Nick lese, muss ich unweigerlich an irgendein Breznknödlcarpacchio denken :D 8-}

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 13. August 2012, 17:56
von butterbrezel
Wobei ich mir das ganze auch gut vorstellen kann mit Schmand. Oder saurer Sahne.
Ach, ich teste das einfach mal die nächsten Tage und berichte.
Die Teile haben echt Suchtfaktor (und sind so genial zum mitnehmen :D )

Äh, Brezel... sobald ich deinen Nick lese, muss ich unweigerlich an irgendein Breznknödlcarpacchio denken :D 8-}
Breznknödlcarpacchio...ich wusste nicht mal, dass es sowas gibt!
Vielleicht sollte ich mir das mit diesem LCHFdingens nochmal überlegen :-?

Ich hoff es ist okay, wenn ich hier den Fred so zumülle. Wenn nicht einfach Bescheid sagen!

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 13. August 2012, 17:58
von Kathi
So langsam passts nicht mehr zum Thema :D Aber mach dir doch ein TB, da kannst du alles loswerden, was dir auf der Zunge liegt :)

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 13. August 2012, 18:08
von butterbrezel
Habs mir doch gedacht. Daher :-$ ab jetzt :)

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 25. August 2012, 17:04
von grünspan
Ich habe die Frühstücksmuffins mit Kurkuma, Kräuterrn und Schinkenwürfelchen gebacken:
Bild
Schmecken warm und kalt super - haben auch meine Nicht-LCHF-essende Schwägerin überzeugt. :D Und sind praktisch zum Mitnehmen.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 19. Oktober 2012, 22:59
von Pinselchen79
Wieviel Stück habt ihr da rausbekommen? Mein Muffinblech hat 12 Mulden so habe ich die Masse auf diese 12 verteilt. Jetzt quillt es grade im Backofen etwas über...

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 9. Januar 2013, 09:50
von chephe
Also ich hab mal für fddb mir gestern ausgerechten (also versucht) was man ungefähr so eingeben muss (aufgerundet) für 1 Muffin:

17 g Gouda, mittelalt 48% Fett
12 g Speck
1 g Schnittlauch,
10 g Eier, Freilandhaltung
17 g Schlagsahne

:D

Die sind übrigens echt klasse! Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Bild

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 9. Januar 2013, 15:19
von Pinselchen79
Du kannst das auch FDDB ausrechnen lassen
Alle Zutaten für die Muffins in eine Liste packen, dann rechts auf Beschreibung editieren, dann unter dem Textfeld von "Allgemein" auf Rezept ändern, Anzahl Portionen angeben, speichern. Dann klickst du wieder die Liste an und kannst bequem eine Portion in dein Tagebuch eintragen.

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 9. Januar 2013, 15:33
von nadine0409
Von den vielen Fotos musste ich das unbedingt ausprobieren.
Jetzt ruhen sie gerade und werden danach in den Backofen geschoben.
Mann ich freue mich schon :)

Re: Frühstücksmuffins

Verfasst: 13. Januar 2013, 20:28
von zuckerschnauze
dumme Frage (hab noch nie Muffins gebacken)

macht man die Muffinform nur halbvoll oder ganz voll mit dem Teig?
Ausserdem frage ich mich, ob ich mir so ein Muffinblech oder die Dinger aus Papier kaufen soll.....