Seite 4 von 13

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 2. Oktober 2011, 22:34
von Kikilula
Mein ESGE hat auch so einen Gewürzmühlaufsatz, der ist gut für kleine Mengen.

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 3. Oktober 2011, 20:24
von Nicole Wirth
Jetzt muss ich doch meinen Stabmixer in Schutz nehmen.
Weil's so gut war, heute noch einmal.

Heute hab ich dann den Stabmixer zum Zerkleinern der Leinsamenkörner genommen. Also nicht diesen Behälter mit Messer drin sondern den Stab alleine. Und es hat prima geklappt. In nullkommanix hatte ich schön geschrotete Leinsamen.

Der Flammkuchen hat wieder superlecker geschmeckt. Ich befürchte ich werde süchtig :oops: :oops:

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 5. Oktober 2011, 12:13
von Orsetta
Der Flammkuchen hat wieder superlecker geschmeckt.
Auch innerhalb kürzester Zeit Wiederholungsttäterin? :lol:

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 5. Oktober 2011, 13:01
von Emma
Der Flammkuchen hat wieder superlecker geschmeckt.
Auch innerhalb kürzester Zeit Wiederholungsttäterin? :lol:
Ich tus mogen auch wieder.....und die doppelte Menge.....*erröt* ich oute mich auch..... :lol:

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 5. Oktober 2011, 13:05
von Assindia
Hm... ich habe weder Frischkäse noch Leinsamen zuhause... könnte ich das auch mit anderen Zutaten machen? Oder ansonsten: woher bekomme ich Leinsamen? Hab ich noch nie gekauft :oops:

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 5. Oktober 2011, 14:07
von datBea
Leinsamen mindestens im Reformhaus, aber auch in besser sortierten Spermärkten.

Der Frischkäse gibt eine bessere Konsistenz, mit Quark ginge vielleicht auch, schmeckt aber in meinen Augen nicht so gut...

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 5. Oktober 2011, 16:34
von Orsetta
Oder ansonsten: woher bekomme ich Leinsamen? Hab ich noch nie gekauft :oops:
Leinsamen gibt's bei uns bei R*we, bei dem Müslizeug. Ich vermute, auch andere Märkte haben das, man muss nur genau schaun. Grobgeschrotet oder ganz. Ich schrote das entweder mit dem Stabmixer (etwas mühsam), oder mit dem Mixaufsatz der Küchenmaschine, das geht sehr schnell.

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 5. Oktober 2011, 17:12
von SOLEILrouge
Boah war das lecker!
Ich hab das Rezept heute Abend für mich und meinen Mann auch verdoppelt. Wir sind Vielfraße :oops:
Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept rote Sonne! Das werde ich BESTIMMT in der nächsten Zeit ganz oft machen.
Da es bei uns keinen Katenschinken gibt habe ich einfach Bacon genommen. Hat prima geklappt....
Das freut mich echt, Nicole, dass ich dir alter LCHF-Häsin mit dem Rezept auch eine Freude machen konnte und es euch geschmeckt hat! :oops:
Auch die WiderholungstäterInnen machen mir Spaß! :lol: :lol: :lol:

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 5. Oktober 2011, 20:32
von Assindia
So, ich war jetzt bei Edeka und hab Frischkäse und Leinsat gekauft, ich hoffe, das ist dasselbe wie Leinsamen :?
Morgen werde ich dann zum Ersttäter :mrgreen:

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 5. Oktober 2011, 20:53
von scarecrow
Ich hatte grade irgendwie Lust auf Pizza und hab mit dem Teig vom Flammkuchen eine Pizza gebastelt. Schmeckt etwas anders wie vom Italiener - ist aber trotzdem lecker uuuuuuund LCHF konform!!