Seite 4 von 4

Re: Marzipan

Verfasst: 9. November 2011, 12:51
von Guitartweety
Zuckerfrei ist nur die 100% Kakao. Da kannst auch gleich Kakaocallets kaufen und schmelzen, oder? ;) Kannstd a nämlich noch z.B. Mit Kokosfett o.ö. Konsistenz und Geschmack beeinflussen...

Re: Marzipan

Verfasst: 9. November 2011, 13:01
von Shenana
@Guitartweety, Kakaocallets kenne ich nicht....

Re: Marzipan

Verfasst: 9. November 2011, 14:54
von Guitartweety
Dann schau mal unter PATI-VERSAND. Sehr zu empfehlen als Lieferant. UNd günstiger isses obendrein...

Re: Marzipan

Verfasst: 9. November 2011, 16:43
von Shenana
ok - wieder was gelernt :) - danke

Re: Marzipan

Verfasst: 9. November 2011, 21:36
von Emma
Dann schau mal unter PATI-VERSAND. Sehr zu empfehlen als Lieferant. UNd günstiger isses obendrein...
Stimmt! Da bestelle ich auch oft! Sehr günstig und gute Qualität..... :mrgreen:

@Shenana Hab heut 85% Schoki im Wasserbad geschmozen....dann mit einem kleinen Obstportionierer, wo man mit aus Melonen ausstechen kann, kleine Marzipanbällchen gestochen....ging recht gut.... ABER als sie dann in die heiße, flüssige Schoki getaucht wurden, schmolzen sie natürlich etwas (die Butter und das Kokosmus, klar)und die Form war nimmer so perfekt....ABER der Geschmack....höllisch fein! Ich habe 4 verdrückt....eines ist noch übrig

Kann ich net oft machen,da könnte ich mich echt nicht beherrschen, und wenns 1o mal LCHF ist..... :oops: :oops: :oops: :oops:


Schmeckt wundervoll.....

Re: Marzipan

Verfasst: 10. November 2011, 10:12
von Shenana
@Emma: ja, auch bei mir besteht absolute Suchtgefahr... - :D

Ich musste mir gestern auch Marzipankügelchen, mit Kuvertüre überzogen, machen ;)
Ich habe die Kuvertüre nur bei geringer Temperatur schmelzen lassen und die Kügelchen darin gewendet- dann kann dem Marzipan auch nichts passieren. Das Ergebnis war klasse.
Es gibt doch bestimmt auch Backformen in denen man Marzipankugeln giessen kann - muss mal schauen.
Ich habe festgestellt dass , wenn man zuviel Butter nimmt, das Marzipan zu weich wird. Ich werde das nächste mal
geschmacksneutrales, ungehärtetes Kokosfett nehmen damit die Masse schnittfester wird.

Gruss Shenana

Re: Marzipan

Verfasst: 10. November 2011, 10:54
von Emma
Ja, Shenana. so was dachte ich mir auch.....weniger Butter, mehr Kokosfett und die Schoki etwas weniger heiß verwenden....und Förmchen suche ich noch....der Obstportionierer war net so das Wahre.....

Aber der Geschmack??? WAHNSINN!!!! So was Feines habe ich lange nimmer geschlemmt......danke dir erneut für diesen Tip!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Marzipan

Verfasst: 5. Dezember 2012, 11:13
von shiri
Mal ehrlich, diesen Thread sollte man Anfang Dezember mal hochholen, oder?

Re: Marzipan

Verfasst: 23. Januar 2015, 22:30
von Lisahoernchen
Hallo Shenana,

bitte poste doch jetzt nochmal die ULTIMATIVE Marzipan-Zusammenstellung.
Bin nach den ganzen Umänderungen bischen verwirrt :D

Danke, Lisa