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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 13. Mai 2012, 11:31
von sonne
Oh, danke, Sola, kannte ich nicht. Wo kauft man diese Blöcke? Im Reformhaus?

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 13. Mai 2012, 11:47
von Emma
nee....hier! sind genial und ich liebe sie auch und verwende sie viel.

google mal bei Amazon "Othüna Kokosfett ungehärtet"....


Fettiges Grüßle Emma! =)) :ymhug:

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 13. Mai 2012, 20:05
von Carlos02
kosten 0,79 € im Real

zum Frittieren einfach ideal.

Zum Löffeln nehme ich allerdings lieber das gute Öl mit Kokosgeschmack von Amanprana oder BioPlanete.

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 13. Mai 2012, 20:17
von sola
Genau, gibt's im Real, bei uns auch im Norma und in ein einigen Edeka Märkten. Findest du sicher irgendwo ;)

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 13. Mai 2012, 22:18
von sonne
Danke schön :smile:

Zum Fondue muss ich aber sagen, dass ich inzwischen den chinesischen, also in Brühe, fast vorziehe. Zudem man auch gleich Gemüse in der Brühe mitgaren kann - und anschließend wird diese getrunken :-D .

Habe ich mal, mit aufwendigem Ritual serviert, in einem chinesischen Restaurant in London genossen und seitdem gehört es zu den Standarts hier zu hause.

Für Sola, with best regards :D : die Soßen dazu sind ordentlich fettig ;)

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 25. Januar 2013, 19:09
von Alma
danke für das Ghee-Rezepz,werde ich nächste Woche gleich mal ausprobieren.
Wieso nimmt man denn nur Sauerrahmbutter???????????? :-ss :-ss :-ss :-ss

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 21. Februar 2013, 12:38
von lowcarb-highfun
danke für das Ghee-Rezepz,werde ich nächste Woche gleich mal ausprobieren.
Wieso nimmt man denn nur Sauerrahmbutter???????????? :-ss :-ss :-ss :-ss
Ob süß- oder sauer sind sich die Ayurvedisten auch nicht so einig. Scheint zum einen was mit dem persönlichem Geschmack zu tun haben, zum einen ist die Süßrahmbutter eigentlich wohl reiner, da der sauren erst noch säurende Kulturen zugesetzt werden.

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 21. Februar 2013, 14:37
von Rosmarin
Ich hab mal ne Frage zum Frittieren.
Kann man das Fett (z. B. die günstigen silberen Würfel) nach Gebrauch auch einfach drin lassen und ein paar Tage später nochmal nutzen, oder muss man das Fett jedes Mal wegschmeißen?

Wenn das Fett einmal stark erhitzt wurde, verändert es sich dann strukturell? Damit meine ich: Das Kokosfett ist ja eigentlich sehr gesund. Wenn es einmal stark erhitzt wurde, z. B. zum Frittieren, verändert es sich dann und ist dann womöglich nicht mehr so gesund?

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 21. Februar 2013, 14:44
von datBea
Also ich machs, zB mit meiner Eierpfanne.

Ich hol alle Reste raus und benutz das Fett noch mal - allerdings nur für Eier...

bei Fleisch tritt ja manchmal noch Wasser aus, das würd ich jetzt ungern nochmal nehmen.

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 21. Februar 2013, 21:42
von lowcarb-highfun
Ich hab mal ne Frage zum Frittieren.
Kann man das Fett (z. B. die günstigen silberen Würfel) nach Gebrauch auch einfach drin lassen und ein paar Tage später nochmal nutzen, oder muss man das Fett jedes Mal wegschmeißen?
Normalerweise kann man Fett schon 8-10 mal wiederverwenden - wenn man es nach Gebrauch filtert, z. B. durch einen Kaffeefilter gießen oder ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und da durchgießen, natürlich möglichst warm damit es überhaupt läuft.

Was Nährstoffe / Schadstoffe (z. B. Acrylamide) angeht, weiß ich leider nicht, wie sich der mehrmalige Gebrauch auswirkt.