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Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Verfasst: 15. Oktober 2014, 21:05
von mamalou
@ Scalli
Hallo Scalli,
für dein heutiges Gulasch bin ich schon zu spät dran, aber vlt. nützt es für die Zukunft was:
Wenn du ein paar Suppenknochen mitschmurgelst und/oder ein bisschen sehniges Fleisch (Beinscheibe z.B.) und das ganze bei etwas weniger Temperatur und dafür ein Stündchen länger, dann wird die Soße von alleine angedickt. Du kannst auch ein Stück Sellerie mitschmoren und das dann mit der Soße pürieren.

Eine Kollegin sagt, sie nimmt eine Prise gemahlene Gelatine bei allen Fleischgerichten - aber ich hätte da Bedenken, dass ich Gulasch-Wackelpeter bekomme ... :D

Grüße
Bettina

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Verfasst: 15. Oktober 2014, 22:38
von scalli
Hallo Bettina, also Gulasch-Wackelpeter ist, glaub ich, nicht so der Burner.
Danke für alle Tips. Ich hab den Gulasch noch gerettet, aber richtig sämig war er halt nicht.
Für nächstes Mal weiß ich Bescheid. Ich dachte wirklich, ich hätte meine Küche KH entrümpelt, aber mir fällt doch immer noch was entgegen. Heute Soßenbinder entsorgt.
LG scalli

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Verfasst: 15. Oktober 2014, 22:55
von Pinselchen79
Mit Johannesbrotkernmehl kann man super binden.

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Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Verfasst: 16. Oktober 2014, 06:55
von Kekki
Mit Johannesbrotkernmehl kann man super binden.

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Oder Bindobin, oder Guarernmehl. Haben beide noch weniger KH :-)

LG Kekki

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Verfasst: 16. Oktober 2014, 07:47
von Pinselchen79
Bindobin ist Johannesbrotkernmehl.
Guarkernmehl hatte ich anfangs auch noch, habe ich aber nicht oft genug gebraucht.

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Verfasst: 16. Oktober 2014, 14:43
von scalli
Danke ihr Lieben,
Bindobin werd ich mir besorgen.
LG scalli