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Re: Eier
Verfasst: 18. März 2013, 13:35
von Angela
Gekochte Eier mit Butter und Salz .... einfach nur lecker!!!!
Habe dies auch erst vorige Woche probiert.
Das könnte ich jetzt so nicht essen.
Probier mal, konnte mir auch nicht so recht vorstellen, dass dies schmecken soll.
Lass dich überraschen

Re: Eier
Verfasst: 19. März 2013, 19:12
von Chris
Also ihr streicht einfach Butter auf die gekochten Eier drauf?
Das könnte ich jetzt so nicht essen.
Also ich liebe warme weiche (Dotter flüssig, Eiweiß fest) Eier mit Salz und Butter. Dazu köpfe ich das Ei, weil dann hat man direkt zwei schöne Flächen, auf der dann die Butter genüßlich vor sich hinschmelzen kann. Beim "Unterteil" lege ich immer wieder Butter nach

Re: Eier
Verfasst: 19. März 2013, 21:32
von scarafaggio
bei uns im Kindergarten gibt es ein Frühstücksbuffet für die Kinder. Täglich, auch mit Eiern! Es gibt Kinder(ab 3 Jahren), die den Morgen (jeden Morgen) mit einem Ei beginnen.
ich selbst essen 4-5 (manchmal auch mehr

)Eier am tag. Morgens 2 abends 2 und manchmal auch zwischendurch. Gebraten, gekocht, ge...
Liebe Gruß
Ela
Re: Eier
Verfasst: 20. März 2013, 10:09
von Coco
Ich erinnere mich, dass Papa und Opi immer die frischen Eier von den eigenen Hühnern einfach direkt aus der Schale geschlürft haben.
Ich habs ihnen natürlich nachgetan und fand es als Kind gar nicht soooo schlimm.
Und Opi und Omi haben jeden morgen eine Tasse Kaffee mit einem geschlagenen Ei drin getrunken.
Kann mich nicht erinnern, ob ich das so lecker fand.
Re: Eier
Verfasst: 20. März 2013, 10:19
von Inka
Also ihr streicht einfach Butter auf die gekochten Eier drauf?
Das könnte ich jetzt so nicht essen.
Also ich liebe warme weiche (Dotter flüssig, Eiweiß fest) Eier mit Salz und Butter. Dazu köpfe ich das Ei, weil dann hat man direkt zwei schöne Flächen, auf der dann die Butter genüßlich vor sich hinschmelzen kann. Beim "Unterteil" lege ich immer wieder Butter nach

Du meinst aber frisch gekochte Eier?
Ich hab meist nur Ostereier hier. Selbst kochen tue ich eigentlich nie.
Also warm kann ich mir das schon eher vorstellen

Ich ess zB gern gekochte eier in Butter gebacken und Zwiebeln dabei.
Mjammm.
Re: Eier
Verfasst: 20. März 2013, 12:04
von Kuhstalllady
Ich denke schon, dass Coco meinte, dass die die rohen Eier geschlürft haben. Früher hat man das viel gemacht. Oder aber rohes Ei in Rotwein.
Wie machst du das mit den Eiern braten. Das hört sich gut an.
Re: Eier
Verfasst: 20. März 2013, 12:34
von Tami
Zwiebeln in Butter andünsten, ein hart gekochtes Ei in Scheiben schneiden und in der Zwiebelbutter anbraten?
Klingt nicht uninteressant

Re: Eier
Verfasst: 25. März 2013, 19:58
von Chris
Du meinst aber frisch gekochte Eier?
Liebe Inka, ich glaube, das ist das Geheimnis. Ich kriege immer legefrische Eiern von meiner Nachbarin. Teilweise noch mit kleinen Daunen dran. Zum pur Verzehren koche ich die immer.
Fertig gekaufte Ostereier finde ich ungenießbar. Allein schon der Geruch.
Re: Eier
Verfasst: 26. März 2013, 00:17
von persica
Ganz frisch gelegte Eier sind aber ungünstig zum Kochen. Sie haben noch nicht das richtige Aroma und das Eiweiß ist noch bröckelig und löst sich sehr schlecht von der Schale. Einige Tage sollten die Eier schon bei Zimmertemperatur reifen dürfen, bevor man sie kocht (wobei viele sie vor Verkauf schon etwas lagern, bevor sie sie abgeben). Ich hab von meinen Hühnern dafür immer welche beiseite gelegt und gute 10 Tage gewartet, dann haben sie mir genau richtig geschmeckt.
Zum Braten und Backen eignen sie sich aber auch frisch aus dem Huhn heraus
Die bunten Ostereier mag ich auch nichtwirklich. Sind ohnehin zum allergrößten Teil auch Bodenhaltungs- oder Käfigeier aus dem Ausland. Ich find eh, dass es riesige Geschmacksunterschiede gibt. Am besten sind Bioeier oder solche von Hühnern aus Hobby- oder Bauernhaltung, wo sich die Tiere selbst relativ frei ernähren konnten. Das schmeckt ganz anders, einfach nur lecker.
Re: Eier
Verfasst: 20. September 2013, 19:45
von DrSnuggles
Ich esse um die 10 Eier täglich. Hart gekocht, Rührei, in Eier-Butter-Milch (mit Zimt und Stevia), usw.