Seite 4 von 4

Re: Kaltgeschmiedete Eisenpfanne bei Aldi Süd

Verfasst: 28. November 2013, 15:23
von sonne
Am besten nur mit Küchenpapier säubern, gleich nach dem Benutzen.

Re: Kaltgeschmiedete Eisenpfanne bei Aldi Süd

Verfasst: 3. Dezember 2013, 15:19
von Amica
Also ich reinige meine zwei Aldipfannen(1 große, 1 kleine), wenn sie zu schmutzig sind immer mit Spüli, heißem Wasser und Drahtschwamm. Ist überhaupt nicht tragisch, sie haben noch keinerlei Schaden genommen und sind fast tgl. im Einsatz, seit ein paar Jahren. Außerdem passen sie trotz Stiels in den Backofen und auch Soßen werden darin gemacht. Sie rosten nur, wenn ich sie nicht sofort nach dem Abwasch einöle. ;-)
Aber kann ja jeder machen wie er will.


LG
Amica

Re: Kaltgeschmiedete Eisenpfanne bei Aldi Süd

Verfasst: 3. Dezember 2013, 16:59
von Hjortron
Der Trick ist, ihnen durch einbrennen sozusagen eine Antihaftbeschichtung zukommen zu lassen, so daß es dann garnicht mehr soweit kommt, daß das Essen drin anpappt und man sie nur noch mit Spüli sauber kriegt. Bei einer richtig gut eingebrannten Pfanne setzt sich normal nichts fest, außer man läßt es richtig klassisch anbrennen.

Klar kann man es auch so machen wie Du, der Aufwand ist halt größer.