Schlemmerquark in allen Variationen

Zurück zu „Frühstück“


bodyrocker
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon bodyrocker » 30. Oktober 2011, 00:09

Naja, für mich sind 12 g KH auf 100 g eben wenig, gerade im Vergleich mit anderen süssen Produkten und Obst.

Die Mengenverhältnisse könnt ihr ja variieren- tendenziell je mehr Fett desto besser. bei mir war's dann eher eine Buttercreme, als ich das Ganze in den Kühlschrank getan habe.

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Nordkäppchen » 30. Oktober 2011, 12:43

Im Rezeptteil wäre es sehr sinnvoll die Rezepte mit Mengen und Nährwertangaben zu versehn. Auch sollten sie halbwegs LCHF-konform sein.

Gerade Anfänger tun sich recht schwer mit dem einschätzen von Mengen und KH, und 12 KH auf 100g sind definitiv zuviel KH.

LG
Corina

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon sola » 1. November 2011, 15:06

12 g KH/ 100 g hat ja nur die Erdnusscreme allein ;)
Ich habe jetzt mal gerechnet und ausprobiert und folgendes kam heraus:

20 g Ernusscreme crunchy (vom Lidl)
20 g Butter
10 g Mandeln gehobelt
125 g Quark 40 % (1/2 Packung)

Die Sahne habe ich weggelassen und statt dessen nur mit etwas warmen Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verrührt. Außerdem konnte ich mir ein paar Tropfen Stevia nicht verkneifen :roll:

Diese Portion hat dann ganz akzeptable, durchaus LCHF-kompatible Werte:
501 kcal
Fett 44,2 g
KH 7,2 g
EW 19,2 g
Skaldeman 1,67

Und ich fand es wirklich ausgesprochen lecker!
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

bodyrocker
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon bodyrocker » 1. November 2011, 16:06

Puuuh Du rettest meine Haut :mrgreen: Und ich dachte schon der Quark wär zu lecker um LCHF tauglich zu sein :D

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon sola » 1. November 2011, 16:12

Tja - so bin ich 8-)
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Nordkäppchen » 1. November 2011, 16:23

Ich habe gerade was mega Leckeres zusammengerûhrt: Erdnussbutter- Quark
Und der geht so:

- Erdnussbutter (crunchy) und normale Butter in d. Mikrowelle schnelzen
- Mandelblättchen und etwas Sahne dazugeben
- dann den Quark (Vollfettstufe)

Das ganze hat je nach Portion ca. 500 kal und ein extrem hohes Suchtpotential. Ich kann einfach nicht glauben, dass da so wenige KHs drin sind! Das schmeckt sooooooooooooooooooooo gut!

Dazu der Rezeptvorschlag von Sola:

20 g Ernusscreme crunchy (vom Lidl)
20 g Butter
10 g Mandeln gehobelt
125 g Quark 40 % (1/2 Packung)

Die Sahne habe ich weggelassen und statt dessen nur mit etwas warmen Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verrührt. Außerdem konnte ich mir ein paar Tropfen Stevia nicht verkneifen :roll:

Diese Portion hat dann ganz akzeptable, durchaus LCHF-kompatible Werte:
501 kcal
Fett 44,2 g
KH 7,2 g
EW 19,2 g
Skaldeman 1,67


Sodele und weil ich manchmal auch nett bin, hier nun das Rezept MIT NÄhrwertangaben die Sola gaaanz selbstlos und uneigennützig ermittelt hat. SInd die Angaben eigentlich auf 100g oder die ganze Portion von 175g?

Guten Appetit. :)




LG
Corina

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Kitty » 24. Oktober 2012, 22:04

Ich esse gerne Quark (40%) mit Kokosmilch und ein wenig Backkakao =p~

Stoffel77
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Stoffel77 » 25. Oktober 2012, 15:03

Gestern hatte ich 40% Quark mit nem Schuss Sahne, Backkakao, 2 TL Xucker und nem guten Schuss Zimt (also wirklich nem GUTEN Schuss) ausprobiert... mhm war schwer das nicht komplett auszulöffeln dass ich es heute Abend noch essen kann :D

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon sola » 25. Oktober 2012, 15:19

Ist mein (fast) tägliches Frühstück, wenn ich nicht gerade mal wieder eine Eierphase habe :) .

Ich rühre mich inzwischen vorsorglich nur 125 g Quark + Sahne + Kakao an. Das ist erfahrungsgemäß ein absolut befriedigendes Frühstück, dass ich dann auch absolut komplett und restlos auslöffele.
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Kitty » 25. Oktober 2012, 17:35

Wieviel Sahne nehmt ihr denn dazu? Schlagt ihr die auf und rührt die unter oder einfach flüssig reinrühren?


Zurück zu „Frühstück“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast