Nüsse und Nussmehle fallen bei LCHF in die Kategorie "bedingt geeignet" (so steht es auch
im Flyer ;) ).
Während einer gewünschte Gewichtsreduktion sollten Sie möglichst auf die nachfolgend genannten Lebensmittel verzichten.
Ich denke nicht, dass man Mandelmehl (welches im übrigen in Schweden und auch bei einem Produkt im Shop lediglich aus besonders fein vermahlenen Mandeln besteht) deshalb meiden müsste "wie der Teufel das Weihwasser".
Und es ist auch nicht per se ein Abfallprodukt. Warum sollte man den Presskuchen wegwerfen, wenn man ihn durchaus noch verwenden kann?
Es gibt außerdem zahlreiche Beispiele von LCHFlern, die MIT Nussmehlnachbauten sehr gut abgenommen haben.
Was die Phytate betrifft: man nehme mal an, jemand backt sich nach Forumsrezept "LCHF-Brötchen wie Brot" mit 150 Mandeln auf 6 Stck und isst davon täglich eines, dann hat er erschreckende 25 g Mandeln pro Tag konsumiert
Ich gehe mal davon aus, dass jetzt eine weitere Tirade auf skrupellose Verkäufer, laxe Larifari-LCHFler und verwässerte Prinzipien folgen wird, aber ich nehme das dann mal als ein Exemplar aus der Geschäftemacherzunft und der angeblich zwangsläufig scheiternden Gruppe der locker an LCHF herangehenden auf mich. ;)
LG
Sola
P.S.: in diesem Thread ging es im Übrigen eigentlich lediglich um die Frage nach der Preisentwicklung beim Mandelmehl. Muss man denn wirklich überall reingrätschen?