Seite 4 von 5

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 11. Mai 2015, 20:26
von SimoneGr
Naja, wenn ich nur danach gehe was mir schmeckt... :D ...dann geh ich jetzt direkt an den Schoki Schrank und hau mir die Wampe voll.
Welchen Sinn machen diese Samen für mich, wenn sie nur unverwertbares B6 liefen,zusätzlich auch noch Mineralstoffe binden und somit auch unverwertbar machen, Entzündungsmarker im Blut anscheinend in Studien ordentlich angestiegen sind bei Probanten und sie Nahrungsmittelallergien unterstützen oder auslösen können?...
Kann jetzt so direkt keinen mehr erkennen.
Zumal sie jetzt für mich nix sind, das ich als SO wichtigen Bestandteil meiner Ernährung ansehe, dass ich sie TRoTZDEM weiteressen müsste.

LG
simone

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 11. Mai 2015, 21:45
von mamalou
wenn man sich an die Verzehrempfehlung von max 15g/d hält, dürften zumindest die Fettsäuren nicht so ins Gewicht fallen. Der Rest des Artikels - interessant. Ich werde mich erstmal weiter informieren.

Grüße Bettina

:D aber erst nach dem Urlaub

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 12. Mai 2015, 04:02
von Raven
@ pp - gilt das auch für Leinsamen und Flohsamen(schalen)? Die sind ja auch schleimbildend

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 12. Mai 2015, 09:39
von pinkpoison
@ pp - gilt das auch für Leinsamen und Flohsamen(schalen)? Die sind ja auch schleimbildend
Kann ich nicht sagen, da ich nicht weiß, ob es sich um die gleiche schleimbildene Substanz handelt. Ist aber eine gute Frage, der ich bei Gelegenheit mal nachgehen werde ...

LG Robert

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 21. Mai 2015, 20:09
von wAnja
Ich esse seit 4 Monaten Chiasamen in meinem Frühstück, fast jeden Tag und finde sie fantastisch. Sie machen noch satter - sie sind absolut geschmacksneutral (deswegen ist die Frage, ob Chia schmecken die falsche, denn sie schmecken nach nichts, sie verändern nur Konsistenz), und ich glaube daran, dass sie all die tollen Eigenschaften, die ich über sie gelesen habe besitzen- DAS Azteken-Gold. Glaube versetzt Berge... 8-)

Wenn da nun einer daher kommt, der was anderes erzählt - ist halt so. Es gibt zu jedem Thema Geschrei.
Jedem das seine und mir meine Chias! Heute noch 5kg bekommen. ;)

Gruß Anja

PS: Ach ja - und Leinöl ist in meinem Frühstück auch - puh, irgendwie bin ich froh, dass ich nicht wusste, dass ich es in die Tonne hauen kann - dann wäre meine Tonne SOO schmierig. ;-) Du könntest mir das Zeug schicken. :mrgreen:

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 21. Mai 2015, 20:14
von wAnja
PS: Hier übrigens ein Rezept mit den Chias:

http://lowcarb-ketogen.de/die-keto-crem ... rt-rezept/

Die Keto-Creme bei meinem Mann und mir DER Renner!

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 21. Mai 2015, 20:59
von Maestra
PS: Hier übrigens ein Rezept mit den Chias:

http://lowcarb-ketogen.de/die-keto-crem ... rt-rezept/

Die Keto-Creme bei meinem Mann und mir DER Renner!
Uh ... das muss ich ausprobieren! =p~

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 22. Mai 2015, 10:08
von wAnja
Vorsicht - besitzt Suchtpotential!!! :)

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 22. Mai 2015, 10:42
von PinkPüppi
Wie bei vielem: Die Dosis macht das Gift und auch die Zubereitung. Ich bin generell kein Fan davon das man die Selben Dinge jeden Tag isst, einfach weil es dann auch von der Nährstoffzufuhr sehr eintönig wird. Aber ich empfinde Chias manchmal als leckeres Plus auf dem Salat oder zu ner Portion Erdbeeren. Wenn es Benefits gibt kann man sie so mitnehmen...und wenn nicht dann ist das "negative" auf die Menge nicht sehr groß. Gleiches gilt für Leinsaaten, Ölsaaten oder Nüsse.

Re: Wozu Ghee / Chia-Samen?

Verfasst: 23. Mai 2015, 10:08
von Abcdaniela
Das Ketocremerezept ist ja cool. Danke!

Mir ist noch eine Frage dazu eingefallen: weiß jemand was das Eiweisspulver in vielen Rezepten macht, also welchen Sinn es hat?