Re: Wie viel % eurer Kalorien deckt ihr durch Proteine?
Verfasst: 14. September 2015, 17:02
Hallo Sebastian ,
ich habe mir mal diesen Link ueber Ketose und Diabetes angesehen , leider habe ich nicht viel Zeit und habe es nur ueberflogen .
Hier wird davon ausgegangen , dass bei Typ 1 Diabetes kein Insulin vorhanden ist aber sehr hohe Glucagonmengen .
Wenn das der Fall waere, duerfte ein Diabetiker keine Unterzuckerung haben , da Insulin den Blutzucker senkt und Glucagon , mit Umwegen ueber die Leber den Blutzucker erhoeht . Insulin und Glucagon sind Gegenspieler , diese sorgen dafuer den Blutzucker in der Balance zu halten . Beim Diabetiker sind beide Hormone nicht mehr wirksam oder auch nicht vorhanden. Wenn ich jetzt von eurer Aussage ausgehe muesste ich ja mit meinen Insulingaben das Glucagon wieder zum Arbeiten bekommen und ich haette keine Unterzuckerungen mehr . Leider funktioniert das nicht .
Nun zu Glucogeogenese
Wenn ich zuviele Proteine esse schaltet sich die Gluconeogenese ein . Und zwar geht mein Blutzucker in die Hoehe obwohl die KH menge gleich geblieben ist . Dann muss ich meine Insulinmenge erhoehen und ich fliege aus der Ketose .
Da brauche ich nicht einmal grosse Mengen Protein zu essen .
Beim gesunden Menschen passiert das automatisch . Ich kann es messen und ich habe es schon des oefteren ausprobiert . Besorg dir ein Messgeraet und messe deine Ketone, zum Beispiel wenn du grosse Mengen von Eiweiss isst oder auch Alkohol trinkst .
LG
Lilly
ich habe mir mal diesen Link ueber Ketose und Diabetes angesehen , leider habe ich nicht viel Zeit und habe es nur ueberflogen .
Hier wird davon ausgegangen , dass bei Typ 1 Diabetes kein Insulin vorhanden ist aber sehr hohe Glucagonmengen .
Wenn das der Fall waere, duerfte ein Diabetiker keine Unterzuckerung haben , da Insulin den Blutzucker senkt und Glucagon , mit Umwegen ueber die Leber den Blutzucker erhoeht . Insulin und Glucagon sind Gegenspieler , diese sorgen dafuer den Blutzucker in der Balance zu halten . Beim Diabetiker sind beide Hormone nicht mehr wirksam oder auch nicht vorhanden. Wenn ich jetzt von eurer Aussage ausgehe muesste ich ja mit meinen Insulingaben das Glucagon wieder zum Arbeiten bekommen und ich haette keine Unterzuckerungen mehr . Leider funktioniert das nicht .
Nun zu Glucogeogenese
Wenn ich zuviele Proteine esse schaltet sich die Gluconeogenese ein . Und zwar geht mein Blutzucker in die Hoehe obwohl die KH menge gleich geblieben ist . Dann muss ich meine Insulinmenge erhoehen und ich fliege aus der Ketose .
Da brauche ich nicht einmal grosse Mengen Protein zu essen .
Beim gesunden Menschen passiert das automatisch . Ich kann es messen und ich habe es schon des oefteren ausprobiert . Besorg dir ein Messgeraet und messe deine Ketone, zum Beispiel wenn du grosse Mengen von Eiweiss isst oder auch Alkohol trinkst .
LG
Lilly