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Lecker!

Verfasst: 22. Juli 2014, 14:45
von Rubicon
Meine Brötchen waren nur ca 45 min be 170° Umluft im Ofen und sind wunderbar gelungen - das erste Mal seit über einem halben Jahr wieder Brötchen :)
Ich werde beim nächsten Mal mit Nussmehlen experimentieren, mal sehen wie das schmeckt. Oder mit Brotgewürz. Und dann auf Vorrat backen und einfrieren

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 22. Juli 2014, 16:06
von Kekki
Meine sind fertig :-(
Nich schön :-( !!!
Nicht aufgegangen! :-(









!!!

Re: AW: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 22. Juli 2014, 17:09
von Kathi
also bei diesen brötchen hab ich inzwischem festgestellt:
so dermassen viel wasser brauchts nicht. und backpulver brauch ich auch nicht. achja und das wasser hab ich kurz aufkochem lassen und schuette es nach und nach dazu, so dass ich mich auch nicht verbruehe trotz handschuhe. und das wichtigste: lange kneten! macht euch die eieruhr N und knetet mind 3min bei der menge von 500g mandeln. ich nehme gemahlene mandeln. und waehrend dieser knetzeit schuette ich das wasser hinzu. hab leider keine knetmaschine, aber mit den haenden spuere ich halt, wann die bindung super ist: weich und fest und gut formbar.

~*~...mit dem handy getippselt...~*~

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 22. Juli 2014, 17:24
von Kuhstalllady
Kati, danke für den Tipp. Ich habe das Wasser immer auf einmal zugeschüttet und merke dabei, dass es immer unterschiedlich ist.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 23. Juli 2014, 08:34
von Kekki
:-? weiss jetzt nicht wirklich weiter:
Hatte Mandelmehl der Ölmühle Sölling, ca 170ml kochend Wasser, was ich zuerst mit allen Zutaten ausser Eiweiß mit dem Mixstab gut gemixt habe.
Als es mir zu fest schien, Eiweiß dazu, weiter gut gemixt und dann kleine Bouletten-grosse Brötchen geformt.

? war der Zauberstab schuld, da Fluxlon,... dann zu fein??? was meint Ihr dazu?
Habe sie über Nacht im Ofen getrocknet und werde sie mal als Eichhörnchenfutter testen und sonst zu Panierbröseln schreddern.

LG Kekki

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 23. Juli 2014, 09:16
von Pinselchen79
Vielleicht weil das Eiweiß eigentlich vor dem Wasser reinkommt?

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 23. Juli 2014, 14:41
von Tami
Meine lochlosen Brötchen stelle ich so her:

- Erst alle trockenen Zutaten mischen
- Dann Eiklar mit dem Handrührgerät (Schneebesen) dazurühren
- Dann bei laufendem Rührgerät das kochende Wasser auf einmal zugießen
- Mindestens 3 Minuten rühren.
- In Brötchen formen, auf das Backblech (mit Backpapier) legen, etwa 15 Minuten stehen lassen vor dem Backen

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 25. Juli 2014, 19:33
von Kekki
So, Tami!
Alles laut Deiner Angaben gemacht:
- Suuuper toll aufgegangen, wie Luftballons,... aber, aber, aber:
- Unterseite dolle klietschieg, Oberseite hauchdünn!!!

Keine Ahnung, wo jetzt noch der Fehler liegt und vor allem keine Ahnung, ob ich noch den Nerv hab´, einen weiteren Versuch zu starten.

Auf jeden Fall aber Danke für Eure Tipps, da ja immerhin schon mal "Aussen Hui, und nur noch innen pfui"


LG Kekki

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 26. Juli 2014, 09:28
von childofmiracle
ich weiß noch nicht wo man Flohsamenschalen & Mandelmehl findet. Kann man die FLohsamenschalen durch irgendwas ersetzen?

Mandelmehl findet man bestimmt im Einzelhandel oder?

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 26. Juli 2014, 09:35
von Nicky
Mandelmehl findest du im Reformhaus und flohsamenschalen in der apotheke ;-)