Seite 5 von 5

Re: Mandelbrot

Verfasst: 25. Mai 2014, 11:09
von valann
Hallo, habe gestern gebacken und bin begeistert wie gut das ist. Ich habe auch Hefe (2 TL)und Brotgewürz (1TL) eingemischt, und Saursahne anstatt Wasser benutzt. Sehr gut als Toastbroat, lasst sich in dunne Scheiben schneiden. Ich backe gern wieder Ihr Brotrezept.

Re: Mandelbrot

Verfasst: 27. Mai 2014, 21:03
von Duftrausch
mmmh, sehr lecker. Ich habe halb Mus und halb Mandelmehl genommen, nur….es ist kaum aufgegangen. Aber ich mag es, leicht nussig, nächstes Mal mache ich ein paar Haselnüsse mit rein.
Nur leider ein recht teures Brot. Hier gab es auch nur Mus für über 7 Euro und das Mehl ist ja auch kein Schnäppchen.

Re: Mandelbrot

Verfasst: 28. Mai 2014, 09:20
von Purzelpfund
250g Mandelmus? Nee, dafür ist mir das echt zu schade, kostet immerhin 7€ so ein Glas.
Aber schaut trotzdem gut aus.

Re: Mandelbrot

Verfasst: 28. Mai 2014, 19:40
von Duftrausch
ja, ich werde das auch nur sehr selten machen, werde auch weiter mit Leinsamen experimentieren.

Re: Mandelbrot

Verfasst: 31. Mai 2014, 15:27
von JAP
Das muss ich probieren ;)

Re: Mandelbrot

Verfasst: 27. September 2014, 15:42
von Knödelchen
Ich hatte kein Mandelmus und habe es einfach durch Erdnussmus von Alnatura ersetzt.
Es hat super geschmeckt süß und salzig kompartibel.
Außerdem ist Erdnussmus für 1,95€ wesentlich erschwinglicher.
Ich habe im Erdnussmus etwa 24g Kohlenhydrate und habe 20 Muffins mit der Teigmenge herausbekommen.
Das finde ich ganz OK. 1,2g Kohlenhydrate pro Muffin.

Re: Mandelbrot

Verfasst: 19. Februar 2015, 06:31
von valann
Das Brot kann von jeder Sorten Nussbutter/Muss gemacht werden. Es kann teilweise Mandelmuss enthalten oder gar kein. Wenn preis kommt im Frage dann Erdnussmuss, Hazelnussmuss, Tahin, oder eine Mischung zugreifen. Es schmeckt sehr gut und für mich ist ein gute Ersatz für "normales" Brot.