Seite 5 von 5
Re: Nutella
Verfasst: 8. April 2013, 17:21
von Alma
Das werde ich die Tage mal für Sohnemann herstellen,danke für das Rezept

Re: Nutella
Verfasst: 7. Mai 2013, 10:41
von Guesa
Also mein Sohn belagert zwar auch schon den Kühlschrank, aber ich bin mal ehrlich und gestehe, dass ich es für meinen inzwischen wirklich verlorenen Appetit auf Süßes hergestellt habe.
Eigentlich habe ich keinen Süßhunger mehr

Hmm, mal sehen obs auf Mandelbrot trotzdem gut schmeckt.
Re: Nutella
Verfasst: 7. Mai 2013, 10:44
von datBea
Guesa dann lass es doch.
Wenn du keinen Japp auf Süßes hast, warum willst du dann jetzt riskieren,
ihn zu wecken?
Dafür und um daraus wieder rauszukommen, bist du nicht lange genug dabei.
Glaub ner alten Frau lol...
Re: Nutella
Verfasst: 7. Mai 2013, 16:05
von Guesa
Wenn du keinen Japp auf Süßes hast, warum willst du dann jetzt riskieren,
ihn zu wecken?
Da geb ich dir natürlich Recht. Ich denke, da hab ich nicht drüber nachgedacht. Für mich war das LCHF-konform und ich habs halt mal nachgemacht. Dein Argument ist allerdings bestechend.

Re: Nutella
Verfasst: 7. Mai 2013, 16:07
von datBea
Ist ja auch nix Schlimmes...
dafür sind wir Altvorderen doch da lol.
Und glaub mir, ich kenn sie alle, die Schlingen und Fallen ;)
Re: Nutella
Verfasst: 4. April 2014, 13:24
von Makkuro
Nachdem ich bei LCLF (Dukan) einige Nutella-Versuche hinter mir hatte und alles mehr schlecht als recht geschmeckt hat, habe ich es nun mal nach diesem Rezept versucht:
150ml flüssige Sahne
2 EL Backkakao
60g Butter
50g gemahlene Mandeln
ein paar Spritzer flüssiger Süßstoff
Die Butter schmelzen und dann die restlichen Zutaten dazu rühren und mit Süßstoff abschmecken.
Habe ein leeres Marmeladenglas genommen und nur die Hälfte der Zutaten benutzt. Allerdings ist mit der Fehler unterlaufen, dass ich die Menge der Mandeln vergessen hatte zu halbieren ^^"
Ist nun also etwas fester geworden und wenn man es streichen will, sollte man es kurz vorher aus dem Kühlschrank herausholen. Aber trotzdem sehr lecker und schön nussig-schokoladig.
Also für ab und an aufs LC-Brötchen echt zu empfehlen.
Re: Nutella
Verfasst: 20. August 2014, 13:09
von Murksi
Nutella war jetzt auch eines meiner ersten Rezepte.
Hab es nach eigenem Gusto aus Sahne, Butter, Streusüße, Vanillearoma und Haselnussmus gemixt. Schmeckt wie "Nuspli", also wesentlich nussiger als echte Nutella.
Will noch ein bisschen rumexperimentieren, ob es man es preisgünstiger auch mit gemahlenen Haselnüssen machen kann bzw. Haselnussmus selber machen.
Re: Nutella
Verfasst: 20. August 2014, 13:25
von EssIchSoBinIch
Streusüsse....flüssiger Süssstoff..... hach näää...
Besser ist's, sich die Süsszunge abzugewöhnen, wirklich ehrlich.
Nicht, weil ich es Euch nicht gönne, sondern weil ich diese Erfahrung einfach gemacht habe.
Re: Nutella
Verfasst: 20. August 2014, 13:50
von Alma
Hat schon mal jemand die Schokocreme nur mit Kokosoel gemacht?
Weil,Butter und Sahne sind ja doch nicht sooooooooo lange haltbar.
Mein Sohn mag es halt ab und an,es steht dann aber ewig rum,irgendwann rühre ich mirs dann in den Quark,nur ums nicht zu entsorgen,dann lieber in mir

Re: Nutella
Verfasst: 20. August 2014, 13:59
von Murksi
Streusüsse....flüssiger Süssstoff..... hach näää...
Besser ist's, sich die Süsszunge abzugewöhnen, wirklich ehrlich.
Nicht, weil ich es Euch nicht gönne, sondern weil ich diese Erfahrung einfach gemacht habe.
Ohne Süße wäre es mir zu bitter....so ganz ohne Süß könnte ich nicht leben.
