Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Coco
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Coco » 21. Februar 2013, 23:54

lowcarb-highfun

Was für`n geiler Name! Da bekommt man ja gleich ein Lächeln ins Gesicht :-D

Benutzeravatar
lowcarb-highfun
Beiträge: 694
Registriert: 21. Februar 2013, 12:34
Wohnort: Darmstadt
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon lowcarb-highfun » 22. Februar 2013, 02:56

Da bekommt man ja gleich ein Lächeln ins Gesicht :-D
Danke, ging mir ähnlich als ich mir gestern Abend im russischen Delikatessen-Laden zwei schöne Päckchen Bauchspeck für's Frühstück mitgenommen habe, sozusagen Bauchspeck gegen Bauchspeck ... :D

Coco
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Coco » 22. Februar 2013, 09:53

Danke, ging mir ähnlich als ich mir gestern Abend im russischen Delikatessen-Laden zwei schöne Päckchen Bauchspeck für's Frühstück mitgenommen habe, sozusagen Bauchspeck gegen Bauchspeck ... :D

:lol: :lol: :lol:

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon datBea » 22. Februar 2013, 10:18

Und das Beste ist, es wirkt... lol

BOM
Beiträge: 4
Registriert: 15. Juni 2013, 10:07
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon BOM » 6. Juli 2013, 13:22

Liebe Sonne, danke für dein wunderbares Ghee-Rezept!
Ich habe es gleich ausprobiert und es ist mir gut gelungen.
Liebe Grüße von BOM.

Benutzeravatar
dupsi
Beiträge: 1451
Registriert: 14. Juni 2011, 16:06
Wohnort: BW
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon dupsi » 30. Juli 2013, 13:55

Sagt mal, wie lange hält denn euer Ghee?

Ich habe vor etwa drei-vier Wochen, als KerryGold bei uns im Angebot war, aus 1kg Butter Ghee gemacht. Es kommt bei mir in ein Einmachglas und welches ich in den Küchenschrank stelle.
Letzte Woche hol ich das Glas aus dem Küchenschrank und dann hat sich obendrauf Schimmel gebildet. Hab natürlich alles weggeschüttet...

Ihr habt das ja auch im Küchenschrank bzw. im Dunkeln stehen oder wäre es besser während des Sommers das Ghee in den Kühlschrank zu stellen? Muss dazu sagen, dass es bei uns in der Dachwohnung tierisch warm wird.

Benutzeravatar
Auryn
Beiträge: 730
Registriert: 7. September 2012, 11:51
Wohnort: Stuttgart
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Auryn » 30. Juli 2013, 14:45

Ich hab irgendwo gelesen man soll gehe generell eher kühl Lagern, darum steht's bei mir im Kühlschrank. Weiss jetzt nimmer wo ich das her hatte...
*Re-Start:___103 kg - 19.04.2018 °°°°°°° Ziel: <70 kg
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg

*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Pinselchen79 » 30. Juli 2013, 21:05

Das würde mich auch interessieren. Ich lager es auch im Kühlschrank, aber wenn das Sonne liest bekomme ich eins auf den Deckel :D
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon grünspan » 30. Juli 2013, 21:38

bei mir steht es einfach in der Küche - nicht besonders dunkel, normale Raumtemperatur - keine Probleme... ;;)

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Jesily » 2. August 2013, 16:36

hi
da ich ghee auf vorrat koche,stehen die gläser im küchenschrank und das was ich dann zum essen brauche für brot und so im kühli,da es streichbar sein soll....

meine frage an euch:
ist euer ghee auch immer so grisselig/krümmelig?

glg


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast