Seite 5 von 25
Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 10:50
von Sudda Sudda
Grüne Bohnen hab ich jetzt noch gefunden...
Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 10:55
von sonne
Ja, grüne Bohnen, sehr gut!
Und im Nachhinein betrachtet könnte es einen Sinn machen, dass in der Familie meines ex-Ehemannes (Odenwald, sehr gute Küche) immer die doppelte Menge Kartoffeln gekocht wurde. Die Übriggebliebenen kamen in den Kühlschrank und wurden später zu Kartoffelsalat verarbeitet.
Haben Eure Omas, Großtanten, etc. es ähnlich gemacht?
Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 10:56
von Sudda Sudda
In der Familie meines Mannes ja. Aber meine Oma konnte lediglich hervorragend Kartoffelsalat KAUFEN!

Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 11:06
von sonne

Ich schätze, sie war/ist keine typische deutsche Oma, oder?!...
Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 11:09
von Sudda Sudda
Nein, sie war eine verwöhnte Diva, die es von klein auf gewohnt war, bedient zu werden.
Eine tolle Frau trotzdem oder auch ein wenig gerade deshalb. Sie war sehr speziell und ich habe sie sehr geliebt.
Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 12:12
von Kathi
also... ich habs noch nicht so ganz geschnallt... kartoffelstärke. stinknormale kartoffelstärke, die meine oma nutzte, wenn sie ihre kartoffelknödel selbst herstellt? die kartoffelstärke, die man auch zb in kuchen reinbacken kann? das zeugs, das wie koks aussieht, also das pudrige, weiße? ich mein jetzt die kartoffelstärke, die es für einige cent im normalen supermarkt gibt, ja?
Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 12:13
von Sudda Sudda
So hab ich das verstanden.
Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 12:33
von sonne
Das wäre aber wieder isoliert.
Dann bleibe ich doch lieber bei den gegarten und abgekühlten Kartoffeln höchst persönlich.
Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 12:38
von Kathi
ich will mini sowieso auch kartoffeln anbieten... also könnte ich ja mal das ein oder andere stückchen mitessen...

Re: Resistente Stärke
Verfasst: 24. September 2014, 12:47
von Sudda Sudda
Aber kalt, Hase.
