In einem Anflug von "das klingt ja gesund" hab ich vor ein paar Tagen noch Leinöl gekauft, aber das kann ich ja anscheinend direkt in die Tonne hauen.
Hallihallo, liebe Simone, aus dem Leinölland!
Da mag ich noch meinen Senf dazu geben, zur Ehrenrettung vom Leinöl.
Der Geschmack von Leinöl hängt ganz stark von der Qualität ab bzw. es wird ganz rasch ranzig und schmeckt dann abscheulich! (daher Aufbewahrung nur im Kühlschrenk)
Ich habe aus diesem Grund jahrelang Leinöl verabscheut. Und das, obwohl das das Öl in unserer Gegend typisch ist.
Bis ich dann einige wirklich gute Öle bekommen habe... ganz was anderes!
Zum Backen oder Braten oder in großen Mengen würde ich es auch nicht verwenden, eigentlich gebe ich es nur dosiert zum Salat genauso wie Traubenkernöl und andere "Exoten". z.B. Topfen/Gervais mit Kräutern, einige Blättchen Löwenzahn und anderer Salat, ein paar Tropfen Leinöl drüber.
Das Leinöl sollte leicht nussig schmecken, nicht süßlich, eher leicht herb. Wenn es das nicht tut, also unangenehm schmeckt, kannst du es wirklich in die Tonne treten, dann ist es kaputt.
glg aus dem "hohen österr. Norden"

Brightly
Start 6.6.2023: 105,0
02.11.2023: 99,3 -> -5,7 kg
27.11.2023: 100,3 -> -4,7 kg ... UHU flieg ...
Meilensteine
UHU: 6.10.2023
96 kg - 93 kg - u90 - u80 - u70