Re: Eiskonfekt
Verfasst: 12. Juni 2011, 12:56
Hallo,
diese Woche habe ich das Eiskonfekt auch probiert, erstmal nur eine kleine Portion. Das war superlecker!!!
Vielen Dank für dieses Rezept!
Da Sohni doch sehr für eher süßes zu haben ist, hab ich es einmal ohne und einmal mit Süßstoff gemacht. Mir schmeckt beides, von bitter keine Spur, auch ohne Süßstoff finde ich es eigentlich süß, vor allem wenn man nicht das Stückchen zerkaut, sondern es genüßlich auf der Zunge zergehen läßt. So mild, so zart, so schokoladig, so lecker, macht sofort süchtig.
Bei der zweiten Portion, die ich gestern abend hergestellt habe, habe ich etwas rumprobiert. In die erste kleine Menge habe ich Kokosflocken gemischt. Schmeckt auch superlecker, fast wie Bounty, der einzige "Nachteil" ist, dass man dann die Flocken hat, auf denen man am Schluss noch rumkauen muss, im Gegensatz zu dem puren Eiskonfekt, das ja komplett zerschmilzt.
In die zweite Menge habe ich Backaroma Vanille reingetropft, allerdings viel zu viel. Beim nächsten Mal probiere ich es nochmal, aber dann viel weniger. So ist der Geschmack zu intensiv, geradezu parfümiert, zwar trotzdem irgendwie interessant, aber nicht auf Dauer. Das gleiche Problem hab ich bei der dritten kleinen Menge, da hab ich Backaroma Bittermandel reingetropt und etwas mehr Süßstoff. Auch hier eindeutig zu viel, aber man merkt schon, dass es wenn es weniger wäre, lecker dezent nach Marzipan schmecken würde.
So viel erstmal zu meinen Experimenten. Am besten ist es glaube ich einfach pur, aber ein bisschen experimentieren hat da Spaß gebracht.
Liebe Grüße
Rosmarin
diese Woche habe ich das Eiskonfekt auch probiert, erstmal nur eine kleine Portion. Das war superlecker!!!
Vielen Dank für dieses Rezept!
Da Sohni doch sehr für eher süßes zu haben ist, hab ich es einmal ohne und einmal mit Süßstoff gemacht. Mir schmeckt beides, von bitter keine Spur, auch ohne Süßstoff finde ich es eigentlich süß, vor allem wenn man nicht das Stückchen zerkaut, sondern es genüßlich auf der Zunge zergehen läßt. So mild, so zart, so schokoladig, so lecker, macht sofort süchtig.
Bei der zweiten Portion, die ich gestern abend hergestellt habe, habe ich etwas rumprobiert. In die erste kleine Menge habe ich Kokosflocken gemischt. Schmeckt auch superlecker, fast wie Bounty, der einzige "Nachteil" ist, dass man dann die Flocken hat, auf denen man am Schluss noch rumkauen muss, im Gegensatz zu dem puren Eiskonfekt, das ja komplett zerschmilzt.
In die zweite Menge habe ich Backaroma Vanille reingetropft, allerdings viel zu viel. Beim nächsten Mal probiere ich es nochmal, aber dann viel weniger. So ist der Geschmack zu intensiv, geradezu parfümiert, zwar trotzdem irgendwie interessant, aber nicht auf Dauer. Das gleiche Problem hab ich bei der dritten kleinen Menge, da hab ich Backaroma Bittermandel reingetropt und etwas mehr Süßstoff. Auch hier eindeutig zu viel, aber man merkt schon, dass es wenn es weniger wäre, lecker dezent nach Marzipan schmecken würde.
So viel erstmal zu meinen Experimenten. Am besten ist es glaube ich einfach pur, aber ein bisschen experimentieren hat da Spaß gebracht.
Liebe Grüße
Rosmarin