Seite 6 von 9
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 17. Dezember 2012, 19:09
von Pinselchen79
Ich hatte das schon mehrmals bei den Mascarpone Trüffeln und zwar immer, wenn mir die Masse zu warm geworden ist.
Also besser nur so warm, dass es grad so schmilzt.
Ich habe mir heute spontan auch die Kokoscreme von Renuka gekauft, bei uns hatte sie der etwas größere Rewe im Nachbarort wo ich heute zufällig war. Preis: 1,39 Euro.
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 13. Februar 2013, 13:47
von Stoffel77
Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 13. Februar 2013, 13:52
von grünspan
Nö, ich kippe die Masse einfach aus der Schüssel (ich mache es im Wasserbad warm) in die Förmchen.
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 13. Februar 2013, 15:29
von Shenana
ich verwende eine sog. Wasserbad-Schüssel. Die Förmchem befülle ich zuerst mit einer kleinen Schöpfkelle.
Da die Schüssel hat eine Ausgußhilfe hat kann man den Rest in der Schüssel ganz gezielt in die Förmchen gießen.
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 13. Februar 2013, 16:28
von Vamperl
Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Du kannst statt Spritzbeutel auch Gefrierbeutel nehmen.
Ecke abschnibbeln und los geht´s.
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 13. Februar 2013, 16:44
von Stoffel77
Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Du kannst statt Spritzbeutel auch Gefrierbeutel nehmen.
Ecke abschnibbeln und los geht´s.
U R my hero!
Ich bin ja so nen Zeugsverschüttnoob... da geht alles daneben...

DAS klingt aber sogar für mich machbar

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 13. Februar 2013, 16:56
von Inka
Darfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer
(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde

)
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 13. Februar 2013, 17:11
von april
Darfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer
(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde

)
höhöhö, der hätte von mir sein können

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 13. Februar 2013, 17:18
von Pinselchen79
Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Du kannst statt Spritzbeutel auch Gefrierbeutel nehmen.
Ecke abschnibbeln und los geht´s.
Genauso mache ich es auch!
Den Gefrierbeutel stülpe ich in so nen Messbecher, dann kann ich mit beiden freien Händen den Topf ausschütten, da brauchts auch keinen Topf mit Ausguss.
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Verfasst: 13. Februar 2013, 17:20
von Pinselchen79
Darfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer
(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde

)
Dürfte dabei und auch bei z.B. den Mascarponetrüffeln ja nicht passieren, da man die ja nur grade so warm machen soll, dass alles schmilzt.
Ich habe schon mehrmals sowas gebastelt (grade diese Woche zweimal was) und nix ist passiert.