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Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 29. Juli 2015, 14:08
von 9.3274E2
Ich verstehe echt nicht, wie man das glibberzeugs essen kann. Hab ich vor ein paar Jahren mal probiert, mehr als zwei Bissen hab ich nicht runter gebracht. So was eckliges, schmecken nach nix, glibbern im Mund herum und stinken nach totem Fisch wenn man die Packung öffnet

Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 29. Juli 2015, 14:22
von Shenana
ich kann damit auch nichts anfangen - ist halt Geschmackssache....
Ich habe auch keinen Appetit auf Nudeln und wenn ich mal etwas mit der Kabel rollen möchte dann
werden Zucchinis mit dem Julienne-Schäler bearbeitet...
Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 30. Juli 2015, 17:52
von Wollengel
Ich hatte heute Bolognese mit Spagetti von Vinatu.
Sensorisch nicht ganz wie Weizennudeln, aber weder glibberig noch gummiartig.
Geschmacklich gut, nachdem ich die Shirataki 5min in der Sauce habe ziehen lassen.
Für regulär für mich zu teuer, aber akzeptabel, wenn hier mal ein Familienessen geplant ist.
Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 1. August 2015, 21:47
von Islandmohn
Die Vitanu-Nudeln enthalten Haferfasern lt. Deklaration bei A......n. Was sagen unsere Fachleute dazu?
Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 2. August 2015, 11:25
von Wollengel
Laut den Inhaltsangaben auf Vinatu.de hat der Reis keine Haferfasern.
Im Vergleich dazu enthalten die Nudeln 1g mehr Ballaststoffe, das wird dann wohl der Anteil Haferfasern sein.
Finde ich für mich akzeptabel.
Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 1. Februar 2016, 15:16
von Juli
Ich bekenn mich auch als Shirataki/Konjak-Anhängerin...
Meine bevorzugten Sorten sind die von "Slendier" und "Vitanu". Habe jetzt eine Ladung von diesen "Rohnudeln" bestellt, zu denen kann ich noch nicht viel sagen...
Den "Reis" verarbeite ich oft zu Sahnereis, um ein warmes und fettiges Frühstück zu genießen. Ich koche dabei ca. 120 ml Bio-Sahne (ohne böses Carragen) mit dem gut abgespülten Reis und einem halben Teelöffel Johannisbrotkernmehl bis zur gewünschten Konsistenz auf. Geschmacklich variiere ich dabei noch mit "Zugaben" wie Zimt, gemahlenen Mohn, gemahlener Vanille, Nussölen oder KKÖ.
Ansonsten esse ich die "Nudeln" gelegentlich 50:50 gemischt mit Zuccini-Nudeln und viiiiiel Soße nach Belieben...
Nur mit Öl (Alio e olio oder Trüffelöl) gehen sie bei mir gar nicht. Da wird mir leider übel...

Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 7. Februar 2016, 20:29
von Tabitha
Diese "Nudeln" sind für mich schon vom Biss her keine. Die Konsistenz ist - *schüttel* - zum Abgewöhnen, und ich wundere mich immer, dass es Anhänger dafür gibt...
Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 8. Februar 2016, 17:36
von edea
Ich mag sie auch.
Ich habe grad am Samstag erst wieder einen Stoß gekauft.
Für mich ist Salat zur Bolognese einfach keine Alternative.
Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 8. Februar 2016, 17:41
von Alma
Nach allem,was ich immer mal wieder gelesen habe,habe ich die Packung Vitanu-Nudeln gestern an meine Hühner verfüttert
Ich hoffe,meine Eier schmecken jetzt nicht nach Fisch

Ich bleibe doch lieber bei Zuudeln

Re: Shirataki-Nudeln
Verfasst: 8. Februar 2016, 19:39
von Pinselchen79
Zubereitet schmecken die aber nicht nach Fisch?
Die muss man gründlich abspülen.