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Re: Stracciatella Kuchen
Verfasst: 8. September 2013, 19:22
von lola111
hab den kuchen heute gebacken super lecker hab 100 g mandelmehl und den rest der mehlmenge mit gemahlenen mandeln ging super
lägga
Re: Stracciatella Kuchen
Verfasst: 30. September 2014, 19:55
von heohni
Ich hab den Kuchen heute so gebacken, wie er auf der ersten Seite steht! Kompliment! Sehr locker und gar nicht trocken. Nur ich schmecke da Backpulver sehr heraus, hoffe, das gibt sich noch etwas...
Äh stimmt nicht ganz. Ich hab 100g gemahlene Mandeln und 85g Mandelmehl genommen.
Wollte über Ipad noch ein Bild beisteuern, geht aber irgendwie nicht...
Re: Stracciatella Kuchen
Verfasst: 24. Oktober 2014, 15:54
von heohni
Mist, ich hab die Eier getrennt und wollte den Eischnee unterheben, aber der Teig war so fest, das ich den Eischnee kaum unterbekommen hab. Hab dann noch Sahne dazu, damit es wenigstens bisschen Kuchenteig-ähnlicher wird... Ist aber immer eher wie Brotteig, nach 20min im Ofen ist da noch nichts hochgegangen

Mal schauen, was das für ein Reinfall wird ;) vorzeigbar wirds sicher nicht... Gegessen wirds in jedem Fall, alleine schon, weil das Mandelmehl so teuer ist

Re: Stracciatella Kuchen
Verfasst: 26. Oktober 2014, 11:10
von Becci
So!!! Grad in den Ofen geschoben

Re: Stracciatella Kuchen
Verfasst: 26. Oktober 2014, 11:56
von heohni
Bekki, wie hast Du den Teig gemacht, mit ganzen Eiern, oder getrennt und Eiweiß geschlagen? Meiner ist nicht wirklich was geworden, weiß nicht, bis an den Eiern lag....?
Re: Stracciatella Kuchen
Verfasst: 26. Oktober 2014, 22:02
von Becci
Erst Eier, Butter, Erythrit schaumig geschlagen, dann den Rest dazu. Also Eier ganz gelassen. Ist perfekt geworden.
Hab den Kuchen auch locker aus der Form bekommen. Obwohl ich nur gebuttert hab.
Re: Stracciatella Kuchen
Verfasst: 1. Dezember 2014, 10:07
von Alpenveilchen
Habe diesen Stracciatella Kuchen letzte Woche gebacken in etwas abgewandelter Form - mangels Zutaten, zum Reste aufbrauchen und weil ich das Mandelmehl nicht so gerne mag. Habe wie Becci die ganzen Eier und Butter und Xucker schaumig geschlagen, Frischkäse dazu und dann die trockenen Zutaten untergerührt. Besonders hoch ist er nicht geworden. Beim nächsten Mal werde ich noch die Butter reduzieren, er war noch etwas zu naß. Superlecker und gästetauglich

Mit weniger Schoki sogar ein lecker Frühstück, aber bitte mit Sahne....
90 g Butter, weich
100 g Frischkäse
4 Eier Größe M
160 g Mandeln gemahlen
40 g Mandelmehl
60 g Xucker oder andere Süße
1 Päck. Backpulver
Butter-Mandel-Aroma
100 g 85% Schokolade
Re: Stracciatella Kuchen
Verfasst: 1. Dezember 2014, 10:10
von Pinselchen79
Das ist, weil du gemahlene Mandeln anstatt Mandelmehl genommen hast. Die gemahlenen Mandeln sind fetthaltiger als Mandelmehl und saugen deshalb nicht mehr viel auf.