hi
gestern neue trüffel gemacht!
mit gaaanz wenig zucker und viiiel kakao!
hab leider das aroma vergessen,schmeckt aber herrlich nach schoki also total ok.
hab dann am rezept noch rum gebastelt und folgendes festgestellt,als ich heute vormittag kostete:
wenn der butteranteil höher ist,kleben sie nicht mehr in den silikonformen fest,sind aber auch nicht mehr so cremig,sondern erinnern mehr an eiskonfekt!
außerdem muß man lange rühren bis sich die ganze butter mit dem mascapone verbunden hat....
ich hab 2/3 butter zu 1/3 mascapone verwendet und nur noch 50g süße(für mich schon echt sehr wenig,aber soooo lecker!)
glg
Trüffel mit Mascarpone
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Re: Trüffeln mit Mascarpone
Pinselchen: Danke fürs Experimant!
Jesily: Danke für die andere Rezeptur ( Eiskonfekt ist lecker)
Jesily: Danke für die andere Rezeptur ( Eiskonfekt ist lecker)
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Re: Trüffeln mit Mascarpone
also ich hab mir das gestern abend spontan gemacht, weil ich nix richtiges als abendessen hatte und noch bissi kh übrighatte...
ich habe nur 80 g butter genommen, 70g mascarpone und 1 gehäufter eßlöffel normales kakaopulver, ohmann, hat das gut geschmeckt. die ganze portion hat dann nur 5 kh, hab aber trotzdem nicht alles verdrücken wollen.
das nächste mal werde ich noch ein eckchen palmin aus dem reformhaus mit dazunehmen....
könnte mir die creme auch gut als kuchenfüllung vorstellen.
schönes rezept, danke!
ich habe nur 80 g butter genommen, 70g mascarpone und 1 gehäufter eßlöffel normales kakaopulver, ohmann, hat das gut geschmeckt. die ganze portion hat dann nur 5 kh, hab aber trotzdem nicht alles verdrücken wollen.
das nächste mal werde ich noch ein eckchen palmin aus dem reformhaus mit dazunehmen....
könnte mir die creme auch gut als kuchenfüllung vorstellen.
schönes rezept, danke!
- Wilhelmine
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Re: Trüffeln mit Mascarpone
...und so habe ich sie mir jetzt auch gemacht. Bin schon ganz gespannt, wie sie schmecken. Zimt habe ich noch genommen. Ich liebe Zimt.
Am Wochenende werde ich sie mit Schokolade zubereiten.
Am Wochenende werde ich sie mit Schokolade zubereiten.
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Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
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Re: Trüffeln mit Mascarpone
Ich habe sie auch gemacht, leeeeecker
Da ich immer Ales frei Schnauze mache, war die Konsistenz etwas flüssig, die Butter Schwamm so rum. Da ich keine förmchen habe, hatte ich die Masse in Eierbecher gefüllt. also ich fand ie echt lecker, die Form war zwar etwas schräg, aber was soll's, Hauptsache lecker
lg Rose

Da ich immer Ales frei Schnauze mache, war die Konsistenz etwas flüssig, die Butter Schwamm so rum. Da ich keine förmchen habe, hatte ich die Masse in Eierbecher gefüllt. also ich fand ie echt lecker, die Form war zwar etwas schräg, aber was soll's, Hauptsache lecker

- Wilhelmine
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Re: Trüffeln mit Mascarpone
Lecker, einfach nur lecker. Damit ich schneller probieren kann, habe ich sie ins Tiefkühlfach gestellt.
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Veronika
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Re: Trüffeln mit Mascarpone
Hi,
vielen Dank für das Rezept. Hab keine Idee gehabt was ich der Tochter(18 LCHF) in den Weihnachtskalender tun sollte, die Mascarponetrüffel haben voll ins Schwarze getroffen. Eigentlich wollte ich ihr jeden Tag einen in den Kalender legen und bewahre sie im Kühlschrank auf. Bis jetzt hab ich sie nicht weniger als 5 mal am Kühli stehen sehen, die haben ganz offenbar Suchtpotential.
lg
Amica
vielen Dank für das Rezept. Hab keine Idee gehabt was ich der Tochter(18 LCHF) in den Weihnachtskalender tun sollte, die Mascarponetrüffel haben voll ins Schwarze getroffen. Eigentlich wollte ich ihr jeden Tag einen in den Kalender legen und bewahre sie im Kühlschrank auf. Bis jetzt hab ich sie nicht weniger als 5 mal am Kühli stehen sehen, die haben ganz offenbar Suchtpotential.

lg
Amica
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Re: Trüffeln mit Mascarpone
@Amica:
kann ich mir gut vorstellen....

kann ich mir gut vorstellen....



Re: Trüffeln mit Mascarpone
hab die grade nachgebaut..allerdings wollte ich "ein Schlückchen" Rum drangeben..ähm ja, aus dem Schlückchen wurde ein klitzkleines Bisschen mehr...ich werde nun Himbeeren dazu püriereren und als Topping reichen 
aber ansonsten - LECKER!!

aber ansonsten - LECKER!!
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Re: Trüffeln mit Mascarpone
Hallo, Kathi und Alle, die öfter Leckereien basteln, eine Frage:
könnte es mit den Trüfeln etwas werden, wenn man sie ohne Schoko macht und nur mit Schoko/Kakao überzieht?
Ich könnte mir nämlich vorstellen, dass dann das Geschmackserlebnis noch explosiver wäre, wenn man in die Schokoaußenschicht reinbeißt und darunter kommt das buttrig Schmeckende, auch anders Farbige.
Könnte man das eventuell so hinbekommen?
Mit mehr Mascarpone oder mehr Butter (in Relation zueinander)?
Ihr seht ja: Ideen habe ich schon, Vorstellungen.
Doch für eine gelungene praktische Umsetzung fehlt mir einfach die Erfahrung mit "Süßzeug"
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LG Sonne
könnte es mit den Trüfeln etwas werden, wenn man sie ohne Schoko macht und nur mit Schoko/Kakao überzieht?
Ich könnte mir nämlich vorstellen, dass dann das Geschmackserlebnis noch explosiver wäre, wenn man in die Schokoaußenschicht reinbeißt und darunter kommt das buttrig Schmeckende, auch anders Farbige.
Könnte man das eventuell so hinbekommen?
Mit mehr Mascarpone oder mehr Butter (in Relation zueinander)?
Ihr seht ja: Ideen habe ich schon, Vorstellungen.
Doch für eine gelungene praktische Umsetzung fehlt mir einfach die Erfahrung mit "Süßzeug"

LG Sonne
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