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Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 6. März 2014, 17:08
von Shenana
Ulf sein Lipoprotein A-1/B-Quotient hat sich verbessert:
Ulf:
Ich habe die Reise selbst gemacht-von 1,2 (2010) bis 0,8 (2012). Vorher wurde Cholesterin gemessen. Meine Lchf-Reise begann 2008.Habe keine spätere Messung (brauche auch keine mehr).
LINK DEFEKT - DAHER ENTFERNT VON SUDDA
Du siehst, es kann ein wenig dauern...

Hast Du diesen Strang schon gelesen?:
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Ulf wird sich sicher dazu auch melden.

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 11. März 2014, 16:08
von Atkina
Der Eingangspost ist eine tolle Motivation für jemanden wie mich, die sich gerade mit dem Thema Ernährungsumstellung befasst. Ich habe das Prinzip verstanden. Nur die Sache mit Fleisch und Wurst macht mir Kopfzerbrechen. Ich mag keine Eier, dafür aber gerne (puren, fettarmen) Joghurt; aber Milchfett ist ja auch nicht so gut. Da muss ich also noch etwas basteln. Der Bericht von Armstrong hat mich toll motiviert. Danke!

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 11. März 2014, 16:25
von pinkpoison
Der Eingangspost ist eine tolle Motivation für jemanden wie mich, die sich gerade mit dem Thema Ernährungsumstellung befasst. Ich habe das Prinzip verstanden. Nur die Sache mit Fleisch und Wurst macht mir Kopfzerbrechen. Ich mag keine Eier, dafür aber gerne (puren, fettarmen) Joghurt; aber Milchfett ist ja auch nicht so gut. Da muss ich also noch etwas basteln. Der Bericht von Armstrong hat mich toll motiviert. Danke!
Gegen Milchfett ist überhaupt nichts einzuwenden, ganz im Gegenteil. Es sind die Proteine und die Laktose, die problematisch sind.

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 18. März 2014, 17:50
von Gisa
Robert, was genau "machen" die Proteine im Körper und - ist die Laktose nicht unproblematisch für jemanden der Milchprodukte gut verträgt ?

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 18. März 2014, 18:07
von pinkpoison
http://thepaleodiet.com/qa-with-dr-cordain-milk/

Ich habs mal durch den Google-Translator gejagt (für das schlechte Deutsch kann ich also nix...abe rich denke man versteht das Wesentliche):
1 . Von allen Lebensmitteln ist Kuhmilch von Menschen konsumiert Nummer eins , wenn es um was zu Nahrungsmittelallergien kommt .
2 . Frühe Verbrauch (weniger als 1-2 Jahre alt) von Kuh- Milch von Kleinkindern erhöht das Risiko für Typ -1-Diabetes
3 . Kuhmilch trinken ist mit einer Vielzahl von Autoimmunkrankheiten einschließlich, aber nicht Multiple Sklerose, Typ 1-Diabetes , Morbus Crohn und Colitis ulcerosa beschränkt verwickelt
4 . In großen epidemiologischen Studien von Forschern der Harvard School of Public Health veröffentlicht wurde, hat Kuhmilch trinken sich gezeigt, dass stark mit Akne verbunden werden.
5 . Kuhmilch trinken entweder von Säuglingen, Kleinkindern oder auch hat sich gezeigt, ihre Pflege Mutter zu Koliken bei Babys verursachen.
6 . Kuhmilch Trink wurde gezeigt, Herzerkrankungen aus einer Vielzahl von anderen als den Gehalt an gesättigten Fettsäuren von Vollmilch Mechanismen fördern
7 . Milch enthält eine erstaunliche Anzahl (mehr als 75 - siehe Liste unten) von Hormonen und bioaktiven Peptiden , von denen viele wahrscheinlich Verschluss der Darm -Schranke und die Interaktion mit dem Immunsystem und normale physiologische Funktion . Einer der problematischsten ist Rinderinsulin , was zu einer Erhöhung des Risikos für Typ -1-Diabetes bei Kindern beteiligt ist. Auch alarmierend sind die Östrogene in Kuhmilch gefunden. Eine dieser Östrogene, Estronsulfat , hat eine hohe Bioverfügbarkeit - was bedeutet, dass es entweicht menschlichen Verdauungsenzyme und ist gezeigt worden , um leicht in den menschlichen Blutkreislauf nach Milchaufnahme . Lebenslanges Höhe von Östrogenen bei Frauen erhöhen das Risiko für Brust- und Eierstockkrebs und bei Männern Prostata-und Hodenkrebs .

Wachstumshormone
Insulin, Insulin- ähnlichen Wachstumsfaktor 1 (IGF -1) , Insulin- ähnlicher Wachstumsfaktor 2 (IGF -2)
Insulin- ähnlicher Wachstumsfaktor -Bindungsproteine​​, 1 bis 6 ( IGFBP-1 , 2, 3 , 4, 5 , 6) ,
Betacellulin (BTC) , Wachstumshormon ( GH) , Wachstumshormon freisetzenden Faktor ( GHRF ) , transformierendem Wachstumsfaktor alpha ( TGF &bgr; ) , Transforming growth factor beta 1 (TGF -&bgr; 1 ), ( TGF -&bgr; 2 ) , Plättchenwachstums Faktor ( PDGF)
Steroid- Hormone
Östrogene ( Estron , Estradiol -17 ? , Estriol und Estron -Sulfat ) , Progesteron , 20 -alpha- dihydropregnenolone , 5 ? Androstandion , 5 ? pregnanedione , 20 - und 20 ? - Dihydroprogesteron , 5 - Pregnan -3 &bgr; -ol -20-on ? , 5 - Androsten -3 &bgr; -diol 17 ? , 5 -ol -17-on ? - androstan-3 ? , Androstendion , Testosteron und DHEA Acylester
Bioaktiven Proteinen und Peptiden
Relaxin , Thyrotropin freisetzendes Hormon (TRH ) , luteinisierendes Hormon freisetzendes Hormon (LHRH) , Somatostatin ( SIH ) , Gastrin Releasing Peptide (GRP) , Calcitonin, ACTH (ACTH ) , Prolaktin, Thyroid -stimulierendes Hormon ( TSH) , Lysozym , Lactoperoxidase , Lactoferrin, Transferrin , Immunglobuline (IgA , IgM, IgG) , Proteose - Pepton, Glykomakropeptiden , Plasmin , ? Kasein, ? Kasein, ? Kasein, ? Lactoglobulin , ? Lactoglobulin, Rinderserumalbumin ( BSA) , Gastric Inhibitory Polypeptide (GIP) , Glucagon - ähnlichen Peptid -1 ( GLP-1) , Antitrypsin , Plasminogen -Aktivator-Inhibitor -1 (2)? Antiplasmin Butyrophilin , Xanthinoxidase , Mucin-1 , Mucin -15 , Adipohilin , Fettsäure- bindendes Protein CD36 , Periodic Acid Schiff 6/7
Bioaktive Peptide in Darm von Milchprotein gebildet
Casomorphine , ? Lactorphin , ? Lactorphin , Lactoferroxins , Casoxins , Casokinins , Casoplatelins , Immunopeptides , Phosphopeptide .

8 . Kuhmilch Trink von Kindern wurde gezeigt, dass Insulin-Resistenz bewirken , ein Zustand, Fettleibigkeit und dem metabolischen Syndrom zugrunde liegt. Wenn 24 8 Jahre alten Jungen wurden auf einem hohen Milch -Diät für nur 1 Woche gesetzt wurden sie alle Insulin resistent . Wenn die Milch mit Fleisch ersetzt , Insulin-Stoffwechsel normalisiert.
9 . Große Bevölkerungsstudien als " Meta- Analyse " zeigen, dass Kuhmilch trinken erhöht das Hormon IGF-1 bei Erwachsenen und Kindern. Lebenslange erhöhten IGF -1 erhöhen das Risiko für viele Krebsarten wie Brust-, Darm-und Prostatakrebs .
10 . Milch enthält einen Zucker Laktose genannt . Über 65% der Menschen auf der Welt fehlt der Darm -Enzym ( Laktase ), die notwendig zum Zusammenbruch Lactose und entwickeln Gas und gastrointestinale Beschwerden , wenn sie Milch trinken
12 . Was bedeutet, dass sie aus zwei Zucker (Glucose und Galactose ) zusammen - Milch wird als disachharide . In Nagetier Experimente , sowohl Lactose und Galactose fördern die Bildung von Katarakten in die Augen.
13. Aufgrund der hohen Kalziumgehalt , den Verbrauch von entweder Milch oder andere Milchprodukte in einer gemischten Mahlzeit beeinträchtigt die Resorption von Zink und Eisen - zwei der Mikronährstoffe am meisten fehlt in der US- Diät.
14 . Meta -Analysen zeigen, dass weltweit Milch trinken erhöht das Risiko für die Parkinson -Krankheit
15 . Jüngste Studien haben nun aufgeklärt ein Bauch vermittelten Mechanismus, mit dem Milch trinken kann Asthma und Schleimproduktion in der Lunge zu fördern.

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 19. März 2014, 10:38
von armstrong89
Vielen Dank Shenana für die Rückmeldung. Nun ist es ja so, das das Thema "Blutdruck" ja in verschiedenen Posts schon ausführlich behandelt wurde. Ich werde zunächst abwarten und dann bei der nächsten Blutabnahme die zusätzlichen Werte messen lassen. Wie bei vielen Dingen des Lebens ist Geduld angesagt.

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 7. April 2014, 14:44
von armstrong89
9 Monate LCHF und alles ist gut

Nach 9 Monaten LCHF habe ich folgende Gewichtsabnahme (bei 176cm Größe) erreicht:

11.07.2013 = 94,2 kg
06.04.2014 = 73,3 kg
Gewichtsabnahme 20,9 kg


Beim Start von LCHF habe ich mir erreichbare Ziele hinsichtlich des Gewichtes vorgegeben, die ich allesamt erreicht habe. Meine letzten Ziele waren ein Zielgewicht von 73 kg und ein Wunschgewicht von 69 kg. Die 69 kg waren eigentlich wirklich Wunschdenken, da ich davon ausging, für das Gewichthalten einen großzügigen Puffer zu benötigen. Obwohl die Gewichtsabnahme in den letzten Wochen und auch aktuell noch stetig anhielt, schwankte mein Gewicht fast jeden Tag einmal bei plus oder auch bei minus ca. 1kg. Schwankungen, die mir aufzeigten, dass mein Körper sich neuerdings gegen irgendetwas wehrt. Vielleicht meint er, dass es jetzt genug sei oder er einfach nur mal eine Pause braucht. Ich möchte nicht mit meinem Körper kämpfen. Einen Kampf den ich auf lange Sicht sowieso verlieren würde.
Daher habe ich mich entschlossen, mein aus dem Bauch heraus festgelegte Ziel- und Wunschgewicht auf 73,3 kg nach oben zu korrigieren. Ich kann also offiziell bekanntgeben, dass ich mein mit meinem Körper vereinbartes Zielgewicht erreicht habe. Bei meinem LCHF-Start hätte ich nie für möglich gehalten, diesen Gewichtsverlust in so relativ kurzer Zeit dokumentieren zu können.

Gehalten habe ich mich bei meiner Ernährung an die Empfehlungen des Flyers und einzelne Erfahrungen und Hinweise von LCHF-Forumsmitgliedern , soweit sie mit meinem Weg konform waren, mit einbezogen. Aber alles aus dem Gefühl heraus, also kein Abwiegen und kein Rechnen (auch Skaldeman nicht). Für mich hat das gut funktioniert.


Um diesen „Erfolg“ zu dokumentieren, habe ich mir ein von mir selbstentworfenes T-Shirt (was den Text anbetrifft) angeschafft (siehe neues Avatar-Foto ). Die Zahlen weisen neben LCHF auf das intermittierende Fasten hin, dass ich nach einer stabilen mehrmonatigen LCHF-Ernährung begonnen habe und abwechselnd einsetze. Das IF ist meiner Meinung nach eine ideale Ergänzung von LCHF und lässt sich bei allen Lebenssituationen flexibel und problemlos (ohne Hungergefühl) einsetzen.

In Zukunft ist für mich die Gewichtsabnahme nicht mehr vordergründig. Gegen eine zukünftige Abnahme von einigen wenigen kg hätte ich jedoch nichts einzuwenden. Wenn nicht, ist auch ok. Bei meiner weiteren LCHF-Reise möchte ich in den nächsten Wochen auf eine moderatere LCHF-Ernährung setzen. Ich bin gespannt, wie mir das gelingen wird. Ich bin mir jedoch vollkommen im Klaren, dass ich auch in den nächsten Wochen, Monaten, Jahren, ausgehend von den Einflüssen der Mainstream-Ernährung, immer wieder aufpassen und, soweit notwendig, an meiner LCHF-Ernährung schrauben muss. Von alleine wird`s nicht laufen.

Über meinen weiteren Weg und einhergehende Gesundheitsauswirkungen werde ich gelegentlich berichten.

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 8. April 2014, 07:26
von Rose68
:ymapplause: :ymapplause:

Wirklich beeindruckend, wie du Dein Ziel verfolgt hast. Ohne schnickschnack wie Skaldemann etc. Ich finde auch, dass der Flyer völlig ausreicht. Der sagt alles aus, mehr braucht man nicht.

Deine Idee mit dem Shirt ist cool. Welche Variante des IF machst du weiterhin?

IF ist so faszinierend, ich selbst habe mich für 4:3 entschieden (mo,mi und fr Fasten)

Alles gute weiterhin

Rose :)

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 10. April 2014, 10:02
von armstrong89
Rose68 hat geschrieben:

Welche Variante des IF machst du weiterhin?

IF ist so faszinierend, ich selbst habe mich für 4:3 entschieden (mo,mi und fr Fasten)


Ich habe mich für das 16/8 Fasten entschieden. Ich esse um 18.00 Abendbrot und dann am nächsten Tag um 12.00 Uhr zu Mittag. Morgens nur 2 Tassen schwarzen Kaffee.

Die obige Fasten-Regelung unterbreche ich für eine 5:2 Fastenzeit. Also z.B. 18.00 Uhr Abendessen und am nächsten Tag wieder um 18.00 Uhr Abendessen. Oder bei einer Fastenzeit über den Tag ca. 500 Kalorien Nahrungsaufnahme. Ich handhabe das sehr flexibel, will heißen, ich habe keine festen Rituale. Ich entscheide spontan, je nach Befindlichkeit, wie ich den nächsten Tag essenstechnisch angehe. Mein Prinzip, völlig entspannt, aber konsequent in der Handhabung.
Jedoch nie über 24 Stunden ohne Nahrungsaufnahme bleiben. Und nie 2 Tage Fastenzeit hintereinander legen. Dann ist die Ketose auch weiterhin gewährleistet und der Körper kommt nicht in die Versuchung auf Sparmodus zu schalten. Und an normalen Tagen normal essen und nicht eingesparte Kalorien wieder zusätzlich aufnehmen.

Das zeitliche (intermittierende) Fasten sehe ich eigentlich nicht als Fasten im ursprünglichen Sinne an. Wenn wir ehrlich sind, ist dies nichts anderes als ein stinknormales FDH auf moderner, aber auf sehr wirkungsvoller und alltagstauglicher Basis.

Es ist eine wundervolle Möglichkeit, die LCHF-Ernährung, die gesundheitliche Verbesserung sowie die angestrebte Gewichtsreduzierung wirkungsvoll zu unterstützen. Ich habe während der Abnehmphase beste Erfahrungen damit gemacht. Es gibt ja verschiedene Formen des „Intermittend Fastings“, alle sind sicherlich gleichermaßen wirkungsvoll, es kommt nur darauf an, eine Form zu finden, die der jeweiligen Lebenssituation angepasst ist.
Da dies ein LCHF-Forum ist, möchte ich an dieser Stelle auf vertiefende Informationen / Erfahrungen verzichten.

Ich rege jedoch an, soweit Interesse besteht, in den Forum eine Rubrik mit der Überschrift:


„ LCHF und Intermittierendes Fasten „

einzurichten. Besser als innerhalb eines Posts eines einzelnen Forumsmitgliedes. Unter dieser Rubrik könnte dann die Erfahrungen der einzelnen Forumsmitglieder zu diesem Thema gesammelt und für alle und insbesondere für neue Forumsmitglieder auffindbar ausgetauscht werden.

Eure Meinung ?

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 10. April 2014, 12:57
von Rose68
Vielen Dank für die ausführliche Info und ja Deine Idee ist super. Es gibt hier einige, die das praktizieren und ihre Erfahrungen ja weitergeben können.

Danke