Seite 6 von 8
Re: AW: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 18. Mai 2015, 12:28
von Charina
Hmmm das habe ich bisher noch nicht ausprobiert, aber nach heute, kann ich mir das sogar vorstellen
*mit dem Handy geschrieben*
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 20. Mai 2015, 10:21
von Amazone58
Bitte was ist MiPro ?? und JBKM ????
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 20. Mai 2015, 10:31
von Pinselchen79
MiPro = Milchprodukte
JBKM = Johannisbrotkernmehl
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 26. Mai 2015, 08:29
von Nixlein
Dein Rezept klingt superlecker - ich mach mir nur ein bisschen Sorgen wegen der rohen Eier. Wird das nicht zuerst alles überm Wasserbad aufgeschlagen, damit die Eier sterilisiert sind? Wie lange hält sich das Eis denn nach der Zubereitung?
Danke und liebe Grüße!
nixlein
Re: AW: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 26. Mai 2015, 10:35
von Charina
Hallo Nixlein,
Nein da wird vorher nichts erwärmt bei diesem Rezept. Sollte aber natürlich auch funktionieren, du kannst es gerne ausprobieren und berichten
Ich nehme Eier von glücklichen Hühnern und hatte aber auch so noch nie Probleme mit rohen Eiern, dann hätte ich ja nie am Kuchenteig naschen dürfen ;)
Ich selbst mache jetzt eh immer nur eine Portion zum sofort Essen und Eis hält sich hier generell nicht lange ;) daher kann ich dazu leider nichts sagen
*mit dem Handy geschrieben*
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 26. Mai 2015, 16:26
von Nixlein
Danke! Ich probiers einfach einmal aus. Hab dann noch das Video gesehen, und er sagt, dass man vor dem Öffnen die Schalen desinfizieren soll, weil die Salmonellen eh nur außen sein können.
Bin sehr gespannt!
LG nixlein
Re: AW: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 26. Mai 2015, 18:01
von Charina
Ah stimmt, das hab ich hier im Forum auch schonmal gelesen, dass es wenn eh nur auf der Schale sein kann. Hatte ich vollkommen vergessen.
Viel Spaß beim Ausprobieren
*mit dem Handy geschrieben*
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 3. Juni 2015, 10:02
von ssonnyy
So, habe das Eis gestern mit Kakaobutter statt Kokosöl ausprobiert. Leider ist meine Eismaschine auch nicht gewillt, etwas festeres als Softeis zu produzieren - nach etwas mehr als einer Stunde hat sie sich einfach ausgeschaltet und wollte partout nicht mehr weiterrühren. Dafür war die Konsistenz herrlich cremig, ich denke geschmacklich müsste das an ein weisses Schokoeis rankommen (dank Kakaobutter und etwas Vanillepulver). Die Menge hat für 4 kleine gefrier-geeignete Becher gereicht, so habe ich nun einen kleinen Eisvorrat für die kommenden warmen Tage.

Lustigerweise wird das Eis scheinbar auch im Tiefkühler nicht ganz hart und behält eine schön cremige Konsistenz, wenn auch etwas fester als aus der Eismaschine. Vermutlich kommt das wohl vom hohen Fettanteil. Ich hatte anschliessend sogar noch was übrig, das habe ich mir heute morgen in den Kaffee gekippt, eine Art aromatisierter BPC ist daraus geworden, der mich schön satt hält. Allerdings hätte der nicht süss sein brauchen, ich mag seit LCHF keine Süsse mehr im Kaffee. Finde ich witzig, da ich noch vor 2 Jahren Kaffee nie ohne 2-3 Stück Zucker trinken konnte und zu Beginn von LCHF auf Süssstoff ausgewichen bin. Mit Sahne jedoch ist Kaffe für mich perfekt. Ich habe es nach Weihnachten auf einer Freizeit mit Milch und Zucker versucht, aber das war so

, dass ich den Kaffee danach lieber schwarz getrunken habe.

Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 3. Juni 2015, 21:29
von Charina
Hach das freut mich, dass es dir gelungen ist. Würde ich weiße Schokolade mögen, würde ich es vielleicht sogar auch mal mit Kakaobutter probieren

Glaub für Schokoladeneis ist sie mir zu schade, der Kakao ist doch sehr kräftig aber mal sehen
Lass es dir schmecken
Und ist toll zu beobachten, wie sich der Geschmack ändern kann.
Re: Basisvanille'sahne'eis (ohne MiPro)
Verfasst: 4. Juni 2015, 15:52
von Anne
Das hört sich ziemlich lecker an und die ganzen Kommentare bringen mich fast dazu, meinen Sonnenplatz in der Hängematte zu verlassen und es zu machen. Aber auch nur fast
Wollt nämlich vorher fragen ob was gegen die Verwendung von Honig statt xucker spricht?! Hab nur keine Ahnung ob Honig für die eiszubereitung geeignet ist?! Hat es vlt schon jmd mit Honig probiert?