Seite 6 von 34

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 30. April 2015, 11:01
von sonne
Eben! Ein gutes, echtes Olivenöl hat auch eine herbe Note.

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 30. April 2015, 11:56
von Claudia24
Wir wohnen im Sommer öfter in Griechenland bei einem Olivenbauer auf dem Grundstück in mitten von Olivenbäumen: Da decken wir uns dann fürs Jahr ein. Ist das nicht genial???
Im September will ich da wieder hin!

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 30. April 2015, 12:15
von sonne
Ich bringe mein Olivenöl aus Portugal mit, teils direkt von der Ölpresse. Erste Pressung.
Auch genial :)

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 30. April 2015, 12:50
von edea
Wenn ich direkt an der Quelle kaufen könnte, würde ich das auch machen.
Da wir aber nie in Urlaub sind, klappt das halt nicht.

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 30. April 2015, 13:02
von pinkpoison
Wenn ich direkt an der Quelle kaufen könnte, würde ich das auch machen.
Da wir aber nie in Urlaub sind, klappt das halt nicht.
So wie bei wahrscheinlich 99% aller UserInnen auch der Fall ... :ymapplause:

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 30. April 2015, 13:16
von BigBetty
Wir sind zwar jedes Jahr im Urlaub.....aber an der Nordsee mangelt es an Olivenhainen..... =)) =)) =)) .......

Wir sind aber auch gerne mal in der Türkei, aber ich komme IMMER an die Koffer-Kilo-Grenze 8-| ....

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 30. April 2015, 13:18
von Wollengel
Betty, so geht´s mir auch =)) , obwohl ich zur Ostsee fahre. :D .

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 30. April 2015, 13:29
von Claudia24
Naja, wenn ich fliege, schleppe ich auch keine 5l-Kanister mit im Flieger rum...

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 30. April 2015, 14:49
von mamalou
Die Koffer-Kilo-Grenze für den Heimweg hab ich schon umgangen, indem ich die gebrauchten Klamotten als Paket an mich nach Hause geschickt hab...

Grüße
Bettina

Re: Welches Olivenöl und woher?

Verfasst: 2. Mai 2015, 07:57
von Lisahoernchen
Achtet ihr beim Olivenöl denn überhaupt nicht auf BIO-Qualität?
Ist der Geschmack wichtiger als die darin enthaltenen Pestizide?