Seite 7 von 9

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 13. Februar 2013, 17:20
von Inka
Darfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer :D

(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde :D )
höhöhö, der hätte von mir sein können :D
jaja, ich hab auch schon mal Nudeln ohne Wasser gekocht. :D Gepiept hat dann aber nicht der Timer, sondern der Rauchmelder.

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 13. Februar 2013, 17:24
von Vamperl
Genau, und mit dem Silikonschaber alles schön vom Topf in die Tüte :D .

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 13. Februar 2013, 17:25
von april
uiuiui, Nudeln ohne Wasser ist großes Kino - mein Exfreund hat mal gefrorene Fischstäbchen kleingehackt, weil er dachte es wären Karotten und er aus denen Ratatouille machen wollte ;)

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 18. März 2013, 14:38
von Pinselchen79
Was meint ihr denn, wielange die haltbar sind?
Habe da noch welche vom ca. 10. Februar :oops:
Nicht mehr essem, oder?

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 18. März 2013, 15:23
von Stoffel77
Kühli? TK?
Is ja nix drin was schlecht wird oder?
Probier eins, wenns ranzig schmeckt weg damit.

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 18. März 2013, 15:29
von Pinselchen79
Kühlschrank waren sie die ganze Zeit.
Ich habe unten so ne ganz dünne Schicht dran, wo ich in die Masse 3g Backkakao zur Färbung reingemacht habe, aber eigentlich hast du recht, müsste recht lange halten.

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 18. März 2013, 15:56
von Stoffel77
Wie gesagt nix drin was schlecht werden kann.
Zungenprobe ist da die Beste denke ich. WENN da was verdirbt dann wird es ranzig und das schmeckst wenn du es nicht schon riechst.

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 18. März 2013, 20:49
von Auryn
wenn kühl gelagert, mit sicherheit ewig, is ja nur fett und kokoscreme dran,...

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 31. Juli 2013, 12:46
von Tami
Bild
Ich habe die Glühwürmchen neulich zu Eiskonfekt verarbeitet, in etwas abgewandelter Form:

- 200 g Kokoscreme
- 400 ml Kokosmilch
- Vanille
- Süßungsmittel nach Belieben

Die flüssigen Zutaten habe ich vermischt.
In Silikon-Pralinenformen habe ich je ein paar Kokosflocken gestreut, dann die flüssige Mischung eingefüllt.
Das Ganze dann im TK-Fach aushärten lassen.

Die fertigen Eispralinen bewahre ich im TK-Fach auf, da sie - durch die Kokosmilch - bei normaler Kühlung eher zu streichfähiger Creme werden (wobei diese auch sehr lecker ist).

Für den Sommer ideal, wie ich finde.

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Verfasst: 23. September 2013, 14:39
von Shenana
Statt Kokosfett habe ich die Glühdinger mal mit Kakaobutter probiert. Also:

200 Kokoscreme
120g kakaobutter
100g Zartbitter 85% (Feodora -sehr lecker)
100g Kakaomasse (Kuvertüre)
100g Macadamianüsse (für den Knackeffekt)

Pro 10g: 70kcal / 0,8g KH / 7g Fett / 0,7g EW

Saulecker -tolle Farbe (Erst Kakaobutter/Kokoscreme/abkühlen lassen / dann Kuvertüve oben drauf)