Seite 7 von 13

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 2. Dezember 2012, 21:58
von Angela
:)
Habe diesen Kuchen heute auch als Muffins gemacht. Sehr lecker, fluffig, leicht feucht.
Vermutlich für KH-Junkies wieder ein wenig herb, habe 70%ige Schokolade und keinen Kakao genommen.
Kommt auch auf die Liste: Sehr lecker!!!

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 3. Dezember 2012, 23:07
von Angela
:)
Noch ein kurzer Nachtrag. Hatte die Muffins im Kühlschrank stehen und finde, sie schmecken heute besonders gut. Nicht nur mir, sondern mein Sohn und auch meine Tochter waren richtig begeistert. :ymhug:

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 4. Dezember 2012, 01:59
von Pinselchen79
Wie lange hast du die Muffins gebacken?
Genausolange und deshalb waren sie nur feutcht und nicht flüssig oder wolltest du das so?

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 4. Dezember 2012, 14:24
von Angela
:)
Hallo Pinselchen,
da ich sie in einer Silikonform gebacken habe, Ofen kalt reingestellt, auf 200g aufgewärmt, bei Erreichen der Temperatur dann 6 Minuten.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 4. Dezember 2012, 16:01
von Pinselchen79
Oh, also eine recht lange Backzeit...
Ich wollte die Muffins mal bei 4v Minuten ausprobieren, wenn sonst der Kuchen 6 Minuten reinkommt.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 10. Dezember 2012, 00:58
von Pinselchen79
Hatte sie jetzt 5,5 Minuten drin, weil sie mir bei 4 Minuten doch arg weich vorkamen. Mensch bin ich auf morgen gespannt!
Ich hab mal den Löffel abgeschleckt....boaaah, schmeckt das "roh" schon geil!
Wie eine Mouse a chocolat (oder wie auch immer das geschrieben wird).

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 10. Dezember 2012, 14:53
von SportySusan
Völlig.
Irres.
Zeug.

Der Hauseigene Teenager hat heute seine 3. Klausur überstanden, was gefeiert werden will.
Ich habe die Masse auf Muffinförmchen aufgeteilt und harre jetzt der Dinge, die da kommen mögen.

Vielen Dank an die Erfinder bzw. Rezepte-zur-Verfügungsteller der Kladdkaka.

The universe will never be the same now...

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 10. Dezember 2012, 18:04
von Pinselchen79
Sag mal wie lange du deine Muffins dann gebacken hast.
Ich habe es 5,5, Minuten gemacht.
Sollte es eigentlich heute Nachmittag geben, da habe ich aber geschlafen, weil ich nach einem Zahnarzt Besuch immmer fertig bin *schieflächel* *irrezahnarztangsthabe*
Also kann ich zur Konsistenz gleich erst was sagen, wenn ich schätzungsweise 2 davon als Abendbrot gegessen habe.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 26. Dezember 2012, 01:01
von Pinselchen79
Achja, die Konsistenz war git. ne knappe Minute weniger hätte vermutlich auch gereicht.
Gestern habe ich es dann so gemacht als Weihnachtsnachtisch und allen (außer den Kindern, den ists zu herb) hat es geschmeckt.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 26. Dezember 2012, 13:40
von Alma
Bei uns gabs den Kl. am Heiligabend als Nachtisch mit Schlagsahne und Himbeeren,allen hats geschmeckt,
danke für's Rezept