Seite 7 von 13

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 28. März 2012, 13:40
von Fleckviehmoggl
... das letzte war wie trockener Kuhfladen :-)
Tzztzztzz .... Was ihr schon alles probiert habt! =)) =)) =))

Hab das Mandelbrot zum erstenmal heute gemacht und ich muss sagen es ging schnell und ist richtig schön geworden.
Probiert wird aber erst später, bin noch satt vom mittäglichen Flammkuchen.

Zum Backen hab ich Aluschalen genommen, in denen ehemals Leberkäse gebacken wurde. Ich hab sie nur mit Butter eingefettet und die Brote sind, bis auf eine kleine Ecke gut rausgegangen.

Um es ein bischen brotartiger zu machen hab ich noch Bockshornkleesamen durch meine alte Getreidemühle gelassen, nebst den MAndeln, weil ich ausprobieren wollte ob das Mandelmehl wird. Ganz fein kann man die Einstellung nicht machen, weil die MAndeln sonst zu sehr schmieren, das Ergebnis sieht eher wie ganz feingemahlene MAndeln aus. Vielleicht müsste man die MAndeln rösten, damit sie etwas härter werden und dann vermahlen.
ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren.

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 23. August 2012, 21:59
von Dobby
Wir haben das brot schon gebacken und es ist einfach nur lecker ich nehem es jetzt immer mit zur schule



Würde es dafür ne note geben würde ich eine 1 geben :lol: :lol:

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 23. August 2012, 22:04
von datBea
Ja, das ist gut, gell??

Schön, dass dir so was "gesundes" so gut schmeckt!

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 23. August 2012, 22:14
von Emma
Dobby, du bist wirklich toll! Gehst das so prima an. Und ja, ws gibt hier total leckere Sachen. Weiter so!! :ymhug:

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 4. Oktober 2012, 23:19
von wintertraum62
Ich habe heute dieses Brot auch gebacken, aber mit Mandelmehl statt gemahlener Mandeln, hab noch einen Esslöffel Leinsamen verwendet und Sahnequark. Leider hab ich zu viel Salz genommen, davon abgesehen ist das Ergebnis toll, richtig brotig und fest. Das war auch mein erster Versuch mit Nestargel, jetzt überlege ich, welche gewürze man noch rein tun könnte. Es gibt ja richtige Brotgewürze fertig gemahlen, habt ihr das schon probiert? Oder was könnte man zum Salz noch hinzufügen?

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 31. Oktober 2012, 23:13
von Pinselchen79
Ich habe das Rezept jetzt auch etwas geändert.
Ich nehme weiterhin
160 Gramm Quark(seit langem schon Sahnequark)
2 große Eier
Salz nach Geschmack
50 g Mandelmehl(Keine gemahlene Mandeln)
50 g Leinsamenmehl
1 Tl Backpulver

Das Rezept wie gehabt zubereiten und auf 180-200°
30-35 Min. backen.
Durch die Mehle schmeckt das Brot richtig brotig.
Heißt das überhaupt brotig???

Bild

So habe ich das eben gebacken.
Es schmeckt sehr gut, aber ist es norml, dass das Brot nur so 3cm hoch ist, also so wie der eingefüllte Teig? Hätte gedacht das geht ein bisschen auf. Habe eine kleine 20 cm Kastenform genommen.

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 4. November 2012, 16:01
von Inka
Pinselchen, bei mir sah das Brot genauso aus. Ich hab nur Mendelmehl verwendet.

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 4. November 2012, 16:31
von Pinselchen79
Wie bei mir (so gar nicht aufgegangen) oder wie auf dem Bild?

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 4. November 2012, 16:45
von Inka
Bei mir wars eher nicht aufgegangen. Das auf dem Bild ist wesentlich besser als mein Brot.

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 4. November 2012, 17:12
von Pinselchen79
Ich hab Mehl genomen wie angegeben, also eigentlich nirgends ein Unterschied. Ich versteh es nicht.