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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 00:29
von Kia
Mein Gasherd hat so eine kleine spezielle Flamme, die ist sehr praktisch um kleine Mengen am köcheln zu halten.
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 07:50
von Wilhelmine
Ich habe auch so eine kleine Flamme.
Was ist denn eine Küchenhexe?
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 09:52
von dupsi
Danke Sonne, da scheine ich mein Ghee wohl nicht lange genug gekocht zu haben...
Muss das nächste Mal etwas geduldiger sein und es vielleicht auf ein Wochenende legen und nicht unter der Woche noch "schnell" Ghee kochen, wenn erst um 19 Uhr von der Arbeit heim komme.
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 10:00
von sonne
Superansatz, liebe Caro
Alles Gute für Dich und Dein nächstes Ghee ;)
LG Sonne
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 12:54
von Kia
ich lese immer wieder einmal dass man Ghee nicht im Kühlschrank aufbewahren sollte. Warum eigentlich nicht? Was passiert mit dem Ghee im Kühlschrank?
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 20:40
von Pinselchen79
Da habe ich schonmal zu gegoogelt und....nichts gefunden.
Lediglich den Hinweis, dass es nicht sein muss, sich aber die Haltbarkeit (die ja eh schon hoch ist) nochmal verlängert.
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 20:53
von sonne

ich denke, ich schmeiße das Ghee-Tuch

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 22:15
von Jesily
hi sonne
hier mal das bild aus meinem küchenschrank,wo mein "ghee" drin steht...

- SL370841.JPG (23.58 KiB) 5642 mal betrachtet
so siehts aus,wenns abgekühlt ist...und schon etwas "älter" (24 std. nach dem kochen/filtern)
bin gespannt,was du meinst...
glg
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 22:21
von sonne

Ich habe so ein Ghee nie gesehen
Was nimmst Du für Butter, Jesily?
Und machst Du wirklich seeehr langsam, vom Anfang bis zu Ende?
Gießt Du das flüssige Ghee nach nur wenigen Minütchen Beruhigung (nicht Deine, sondern die des Ghees

) in die Gläser?
So soll es nämlich sein.
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Verfasst: 5. August 2013, 22:43
von Jesily
hi sonne
ich nehme kerry gold,mag ich am liebsten!
ich hab die butter sehr klein gestellt und lasse sie 2,5 std vor sich hinköcheln,bis es klar und der bodensatz schwarz ist.
ja ich lasse das ghee immer noch 5 minuten "ruhen",muß ja noch teesieb vorbereiten und die gläser aus dem schrank holen....
zum schluß (sind nur noch 3 el fett im topf) kratze ich den rest immer vom boden los,damit das spülen leichter ist und der mist nicht im ausguss landet!
ich mein mich störts jetz nicht und ich vertrags auch vom darm,es riecht lecker nussig und schmeckt sau gut...
also vll hab ich ja fake-ghee erfunden....
glg