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Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 13. Dezember 2012, 14:34
von Jesily
naja für leute wie petzi,die nahrungsunverträglichkeiten haben ist es ne alternative....
aber ich würd auch lieber die richtige mayo essen....
wobei ich sagen muß,das ich mich da noch nicht rangetraut hab,denn die sind ja roh!meine eiermilch mach ich ja mit heißer butter und kochendem wasser....
glg
Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 13. Dezember 2012, 14:44
von Zuu
Salmonellen befinden sich eigentlich nur auf der Eierschale (vorausgesetzt die Eierschale ist nicht beschädigt).
Wenn man das Ei also kurz erhitzt an der Oberfläche, zB kurz in kochendes Wasser eintauchen, dürfte nichts passieren. Zudem habe ich gelesen, dass man Mayo auch aus gekochten Eigelben machen kann. Die muss man dann vorher nur durch ein Sieb streichen, sonst verfährt man wie immer

Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 13. Dezember 2012, 15:00
von Jesily
danke für den tip!
dann werd ich das doch mal ausprobieren mit gekochten eigelben...
glg
Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 13. Dezember 2012, 15:07
von grünspan
Man kann Eier wohl auch pasteurisieren (
http://www.wawerko.de/mayonnaise-selber ... ml?sstep=1" onclick="window.open(this.href);return false;). Ich habe es noch nicht probiert - bei mir ist bislang jeder Mayonnaiseversuch schief gegangen.
Mit gekochtem Eigelb hat es jedenfalls nicht geklappt. Und vor längerer Zeit hatte ich es mal mit rohem Eigelb versucht, was aber auch nicht von Erfolg gekrönt war.

Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 13. Dezember 2012, 15:33
von Jesily
also wenn ich meine eiermilch ansetzt,dann hab ich schon immer etwas mayo artiges....
von daher ist das nicht so schwer,der mälzer hat das auch schon gezeigt gehabt mit dem pürierstab geht das locker...
glg
Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 13. Dezember 2012, 15:37
von grünspan
also wenn ich meine eiermilch ansetzt,dann hab ich schon immer etwas mayo artiges....
von daher ist das nicht so schwer,der mälzer hat das auch schon gezeigt gehabt mit dem pürierstab geht das locker...
glg
Ich habe es mit Pürierstab gemacht.

Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 13. Dezember 2012, 18:02
von Zuu
Grüni,
am Anfang muss man wirklich nur tröpfchenweise das Öl dazugeben. Wenn man das langsam tut, also ein paar Tropfen, dann gut verrühren und dann wieder ein paar Tropfen, dann geht es. Ich habe es schon einige Male aus rohen Eiern gemacht (Silvester wieder) und es ist eigentlich immer gut gelungen.
Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 4. Februar 2013, 22:33
von FouRyu
Wie wärs mit "Delikatess Mayonnaise, von Bruckmann"?
0,2gKH pro 100g
Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 4. Februar 2013, 23:14
von Pinselchen79
Mit Rapsöl?
Re: Mayonnaise aus Rapsöl
Verfasst: 4. Februar 2013, 23:24
von sola
Wie wärs mit "Delikatess Mayonnaise, von Bruckmann"?
0,2gKH pro 100g
Nie so gut wie selbstgemacht ;) .
Von den KH-Werten her top, aber die Zutaten?
Pflanzliches Öl 80%, Eigelb, Branntweinessig, Senf (Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Speisesalz, Gewürze, Aroma), Speisesalz, Gewürze (mit Sellerie), Weinessig, Gerstenmalzessig, Dessertwein, Speisewürze (mit Weizen), Zucker, Hefeextrakt, Maltodextrin
Brrrr....
Welches Öl nun genau, weiß man auch nicht.