Seite 8 von 9

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 5. August 2013, 23:34
von sonne
:D Ja, vielleicht hast Du was Neues erfunden.

Hauptsache, es duftet und schmeckt.

:ymhug: Sonne

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 5. August 2013, 23:48
von Jesily
das tuts mir auf jeden fall!!! ;)
danke für deine tipps!
glg

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 6. August 2013, 10:52
von Auryn
Ihr habt mich nun ganz verwirrt und verunsichert, also im Kühli sieht meins goldgelb aus und fest, etwas bröckelig wenn man es mit dem Löffel raus holt. Jetzt werde ich es mal die nächsten Tage raus stellen um dann den optischen Vergleich zu haben... Aber ich würde sagen meins ist deutlich heller als Jesilys ...

Naja aber auch meins schmeckt himmlich lecker :D immerhin

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 6. August 2013, 10:58
von sonne
Nicht verwirren lassen, Auryn :smile: .

Mein Ghee ist auch mal heller, mal dunkler, das hat nichts zu bedeuten ;)

LG Sonne

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 19. Januar 2015, 10:25
von dupsi
Ich habe vor Weihnachten Ghee gemacht und nun sind oben am Rand vom Glas schwarz-grüne Tupfen und es riecht etwas säuerlich. Kann es sein, dass es verdorben ist?
Hatte das jemand schon mal?

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 19. Januar 2015, 10:45
von sonne
Schwarz-grün, Caro?
Ist das Schimmel?

1. waren Glas und Schraubdeckel hygienisch sauber? Abgekockt und so?

2. war in Deinem Ghee wirklich kein Wasser mehr? Blieb wirklich nur das Butterfett im Topf?

3. hast Du das Glas im Kühlschrank gehabt? Darf nicht...

Jedenfalls versichere ich Dir, dass man Ghee noch vererben kann... wenn alles richtig gemacht wurde, s.o.

LG Sonne

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 19. Januar 2015, 15:15
von dupsi
1. waren Glas und Schraubdeckel hygienisch sauber? Abgekockt und so?
Ich hab ein Glas mit einem Bügelgriff genommen

2. war in Deinem Ghee wirklich kein Wasser mehr? Blieb wirklich nur das Butterfett im Topf?
Soweit ich mich erinnern kann schon

3. hast Du das Glas im Kühlschrank gehabt? Darf nicht...
Das Glas ist im Küchenschrank, also auch im Dunkeln
Mir ist das ja schonmal passiert und ich werde es wohl wieder entsorgen müssen. Benutze Ghee nur, wenn ich Whole30 machen sonst eher selten. Keine Ahnung, was da wieder schief gelaufen ist...

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 19. Januar 2015, 15:22
von sonne
Wie schade, Caro :smile:

Mir ist so was nie passiert. Wenn also das, was mir einfiel, was hätte daneben gegangen sein, nicht zutrifft, weiß ich auch keinen Rat.

Wenn Du wüßtest, welche Unmengen Butter bei mir zu Ghee verarbeitet werden...

LG Sonne

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 26. Mai 2015, 13:11
von SimoneGr
Wie lange muss das denn köcheln, also ungefähr, zeitlich???
Das sind schon fast körperliche Schmerzen, das NICHTumrühren....

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Verfasst: 26. Mai 2015, 15:03
von grünspan
So ein paar Stunden?! Ich setze es auf, wenn ich nix weiter vor habe, zu Hause rumwurschtel und eben ab und zu nachschauen kann, wie weit es ist... Zeit habe ich nie gestoppt.