Hallo, Kathi und Alle, die öfter Leckereien basteln, eine Frage:
könnte es mit den Trüfeln etwas werden, wenn man sie ohne Schoko macht und nur mit Schoko/Kakao überzieht?
Ich könnte mir nämlich vorstellen, dass dann das Geschmackserlebnis noch explosiver wäre, wenn man in die Schokoaußenschicht reinbeißt und darunter kommt das buttrig Schmeckende, auch anders Farbige.
Könnte man das eventuell so hinbekommen?
Mit mehr Mascarpone oder mehr Butter (in Relation zueinander)?
Ihr seht ja: Ideen habe ich schon, Vorstellungen.
Doch für eine gelungene praktische Umsetzung fehlt mir einfach die Erfahrung mit "Süßzeug"

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LG Sonne
Huhu

Also, ich habe getestet.
Die Kombi Mascarpone + Butter + wenige Tropfen Vanillearoma = abartig leckere und schnellste Buttercreme

Extrem geeignet für Torten oder Kuchen oder wasauchimmer
Um sie als Pralinen/Trüffel anzubieten...
schwierig.
Ich hab ne Silikonform mit Schoko ausgepinselt, Creme rein, mit Schoko verschlossen, eben rausgedrückt: wird nix.
Evtl auf eine Unterlage draufspritzen und mit Schoko überziehen und zum Schluß den Boden auch noch in Schoko eintauchen: dürfte klappen.
Die Schokoglasur darf nur nicht zu dünn sein.
Außerdem: Die geschmolzene Schoko gibt den Trüffeln auch eine gewisse Festigkeit, nur Butter und Mascarpone werden bei Raumtemperatur schnell weich.
Das heißt, mit Kakao ummanteln wird nicht klappen, außer deine Hände waren für 30 Min im Gefrierfach
Ich würde also das Gesamtrezept vorziehen und in Kakao wälzen.
Tut mir leid, dass ich keine bessere Alternative habe...