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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 10:31
von Stoffel77
Najut ma guggn woher ich Kokoscreme auf die schnelle bekomme dann mache ich mich da auch mal ran... versuch mach kluch :D
Und die Trüffel probiere ich dann vielleicht auch mal ;)
Danke fürs ermutigen und jetzt weiter im Text ;)

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 13:19
von Jesily
geht auch ohne kokoscreme!
hab noch nie welche benutzt!!!
glg

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 13:27
von Kathi
Jesily, die Kokoscreme braucht man für das Glühwürmchenkonfekt (siehe eine Seite zuvor) :lol:

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 13:41
von Jesily
danke
hab bis jetzt deine trüffel od meine buttertrüffel gemacht!
glühwürmchen gabs noch nicht aus ermangelung der cocoscreme...
glg

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 13:48
von Pinselchen79
Buttertrüffel? *suchengeh*

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 16:02
von Auryn
Kokoscreme gibts im Asia Shop, in den meisten E*ekas und R*WEs sowie in div. Bio(super)märkten :) immer mit Blick auf die Zutaten, aber meist steht "Zutaten: 100% Kokoscreme" drauf,... im Asia shop hab ich auch schon welche mit zugefügtem Zucker oder anderem zeugs gefunden.

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 16:14
von Kathi
Hallo, Kathi und Alle, die öfter Leckereien basteln, eine Frage:

könnte es mit den Trüfeln etwas werden, wenn man sie ohne Schoko macht und nur mit Schoko/Kakao überzieht?

Ich könnte mir nämlich vorstellen, dass dann das Geschmackserlebnis noch explosiver wäre, wenn man in die Schokoaußenschicht reinbeißt und darunter kommt das buttrig Schmeckende, auch anders Farbige.

Könnte man das eventuell so hinbekommen?

Mit mehr Mascarpone oder mehr Butter (in Relation zueinander)?

Ihr seht ja: Ideen habe ich schon, Vorstellungen.
Doch für eine gelungene praktische Umsetzung fehlt mir einfach die Erfahrung mit "Süßzeug" :( .

LG Sonne
Huhu :)
Also, ich habe getestet.
Die Kombi Mascarpone + Butter + wenige Tropfen Vanillearoma = abartig leckere und schnellste Buttercreme :D
Extrem geeignet für Torten oder Kuchen oder wasauchimmer :)

Um sie als Pralinen/Trüffel anzubieten...
schwierig.
Ich hab ne Silikonform mit Schoko ausgepinselt, Creme rein, mit Schoko verschlossen, eben rausgedrückt: wird nix.

Evtl auf eine Unterlage draufspritzen und mit Schoko überziehen und zum Schluß den Boden auch noch in Schoko eintauchen: dürfte klappen.
Die Schokoglasur darf nur nicht zu dünn sein.

Außerdem: Die geschmolzene Schoko gibt den Trüffeln auch eine gewisse Festigkeit, nur Butter und Mascarpone werden bei Raumtemperatur schnell weich.
Das heißt, mit Kakao ummanteln wird nicht klappen, außer deine Hände waren für 30 Min im Gefrierfach :(

Ich würde also das Gesamtrezept vorziehen und in Kakao wälzen.

Tut mir leid, dass ich keine bessere Alternative habe...

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 16:18
von sonne
Direkt ausprobiert, Kathi, das ist zum :-* :-* :-* lieb von Dir.

Na gut, dann mache ich die Trüffel eben original :D

Muss her die Tage besagte feirliche Torte für einen besonderen Menschen backen, und da kommt Buttercreme rein und drauf :) .

Dann habe ich jetzt ein Rezept dafür :ymhug:

LG Sonne

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 18:28
von salome
ich denke, wenn man etwas palmin mit in die butter-mascarpone-mischung gibt, müßten es eigentlich feste trüffel werden, auch ohne schokolade oder kakao.

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 18:49
von Kathi
Palmin ist eklig. Und schmeckt so dermaßen muffig... :ymsick:
da würde ich generell lieber ungehärtetes und/oder natives Kokosfett nehmen.