Seite 8 von 8

Re: Mayonnaise aus Rapsöl

Verfasst: 31. August 2013, 13:57
von julia_of_waringham
Hallo!

Also für alle Fälle habe ich immer die Delikatess Mayo von
Aldi Nord im Kühlschrank ;)
80% Rapsöl

Kohlehyd. 2,0
Eiweiß 0,9
Fett 77,6

Geschmacklich echt ok ;)

LG
Julia

Re: Mayonnaise aus Rapsöl

Verfasst: 31. August 2013, 14:08
von Alma
Leutchens,ich mache meine Majo so:

1ganzes Ei
1tl Salz
1tl Dijon Senf
etwas Zitrone,Chilli,Knobi,wie man halt will,
250ml Rapsoel,alles zusammen in ein SCHMALES hohes Gefäss tun,dann mit dem Pürierstab rein,ca,30sek. unten lassen,dann langsam hochziehen,fertig.Gibt ne perfekte leckere Majo oder mit Knobi ne Ajoli ;-)

...........und man weiss,was drin ist :D

Re: Mayonnaise aus Rapsöl

Verfasst: 10. April 2015, 10:33
von ssonnyy

Ja, so ist es.
Auch ich war bis vor kurzem so ein Käufer. :!:

Und jetzt mache ich mir jede Woche einen Topf voll Mayo mit Rapsöl selbst, und
schmiere es mir überall drauf. Käse, Eier, . . . . . . . :D

Darf ich fragen, was für ein Rapsöl du (und alle anderen Selbsthersteller ;-) ) dazu verwendest? Ich habe letzten Sonntag meine erste selbstgemachte Mayo gemacht, mit Bio-Rapsöl (kaltgepresst) aus einem Schweizer Supermarkt.
Die Konsistenz war super, aber der Geschmack leider furchtbar..bitter und ganz stark nussig vom Eigengeschmack des Rapsöls. Der nussige Geschmack stört mich weniger, allerdings ist sie durch die Bitterkeit absolut ungeniessbar. :ymsick:

Im Internet habe ich gelesen, dass man auf keinen Fall kaltgepresstes Rapsöl verwenden solle, da die Mayo dann immer bitter werde. Aber wenn ich nun ein neutrales Rapsöl kaufe, ist das doch immer raffiniert oder verstehe ich etwas falsch? :?: :-o

Re: Mayonnaise aus Rapsöl

Verfasst: 8. November 2015, 23:42
von Daniela8108
Hallo zusammen,

Ich mache meine Mayonnaise lieber selbst. Was mich an der fertigen Mayonnaise stört, dass dort immer Zucker dran ist.

Lg Daniela

Re: Mayonnaise aus Rapsöl

Verfasst: 8. November 2015, 23:45
von Pinselchen79
Das ist ja auch das optimale. Nur, wenn ich nur mal so ein bisschen brauche alle paar Tage...solange möchte ich selbstgemacht Mayo nicht aufheben.... :)

Re: Mayonnaise aus Rapsöl

Verfasst: 8. November 2015, 23:52
von Daniela8108
Das ist ja auch das optimale. Nur, wenn ich nur mal so ein bisschen brauche alle paar Tage...solange möchte ich selbstgemacht Mayo nicht aufheben.... :)
Damit hast du recht. Ich baue es dann so in meinen Plan ein, dass ich es bald verbrauche.

Lg Daniela

Re: Mayonnaise aus Rapsöl

Verfasst: 8. November 2015, 23:58
von Pinselchen79
Ist besser so :)